Грибной суп с перловкой - рецепт с фото

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Грибной суп с перловкой - рецепт с фото

Этот рецепт грибного супа с перловкой  больше подходит для постов, но попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно. Отлично подходит детям, так как сам по себе очень легкий, полезный и питательный.

Ингредиенты
  • 310 гр. моркови свежей
  • 130 гр. крупы перловой
  • 110 гр. белого репчатого лука
  • 110 гр. стеблей сельдерея
  • 700 гр. любых грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 1 ст/л. пасты томатной хорошего качества
  • 50 мл. портвейна
  • 2000 мл. любого бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Плюс этого супа в том, что вместо перловки можно использовать любую другую крупу, овсяную, гречневую, ячневую или даже манную, блюдо останется таким же вкусным.

Шаг 2

Так вот, перейдем к тому, как приготовить грибной суп с перловкой по нашему фото-рецепту, для этого нужно перловку залить водой, посолить, поставить на огонь и варить около получаса. За это время она полностью не приготовится, но нам так и надо, иначе при длительной тепловой обработке она будет сильно развариваться. Слить с нее воду, при желании откинуть на дуршлаг.

[reclam1]
Шаг 3

Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать тонкими кусочками, смешать с луком. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться до румяной корочки. Через некоторое время пересыпать в сковородку шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость, добавить туда же столовую ложку томатной пасты.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими кружочками, а потом пополам. В отдельную кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь. Вместо воды можно использовать овощной бульон, так как с ним получается вкуснее всего. Когда вода закипит, всыпать в нее перловку, жаренные грибы с овощами, влить немного вина, перемешать, добавить рубленной зелени и довести до кипения.

Шаг 5

Если этот суп будет употребляться во время поста или его будут кушать дети, то вино конечно лучше убрать из состава. Вот и готов грибной суп из шампиньонов с перловкой по нашему фото-рецепту.

Категория рецепта: Супы с макаронами и крупами,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *