Грибной суп с перловкой - рецепт с фото
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот рецепт грибного супа с перловкой больше подходит для постов, но попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно. Отлично подходит детям, так как сам по себе очень легкий, полезный и питательный.
- 310 гр. моркови свежей
- 130 гр. крупы перловой
- 110 гр. белого репчатого лука
- 110 гр. стеблей сельдерея
- 700 гр. любых грибов, предпочтительней шампиньонов
- 1 ст/л. пасты томатной хорошего качества
- 50 мл. портвейна
- 2000 мл. любого бульона
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Плюс этого супа в том, что вместо перловки можно использовать любую другую крупу, овсяную, гречневую, ячневую или даже манную, блюдо останется таким же вкусным.
Так вот, перейдем к тому, как приготовить грибной суп с перловкой по нашему фото-рецепту, для этого нужно перловку залить водой, посолить, поставить на огонь и варить около получаса. За это время она полностью не приготовится, но нам так и надо, иначе при длительной тепловой обработке она будет сильно развариваться. Слить с нее воду, при желании откинуть на дуршлаг.
[reclam1]Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать тонкими кусочками, смешать с луком. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться до румяной корочки. Через некоторое время пересыпать в сковородку шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость, добавить туда же столовую ложку томатной пасты.
Морковь нарезать тонкими кружочками, а потом пополам. В отдельную кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь. Вместо воды можно использовать овощной бульон, так как с ним получается вкуснее всего. Когда вода закипит, всыпать в нее перловку, жаренные грибы с овощами, влить немного вина, перемешать, добавить рубленной зелени и довести до кипения.
Если этот суп будет употребляться во время поста или его будут кушать дети, то вино конечно лучше убрать из состава. Вот и готов грибной суп из шампиньонов с перловкой по нашему фото-рецепту.