Кокосовый торт - рецепт с фото
2015-10-06- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Очень просто приготовить торт с кокосовой стружкой с изысканным вкусом, но в то же время простой и доступный каждому. Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно.
- 13 столовых ложек сахара
- 300 г. молока
- 4 яйца
- 125 г. сливочного масла
- 200 г. кокосовой стружки
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 5 ст. ложек порошка какао
- 5 ст. ложек ликера
- Четверть чайной ложки соды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Прежде всего, чтобы приготовить кокосовый торт по этому рецепту, берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с пятью ложками сахара и взбиваем. Желтки смешиваем с одной ложкой сахара. Затем смешиваем все вместе, добавляем гашеную соду, муку и какао.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладываем туда полученную смесь. Выпекаем при температуре 180⁰ в течение 30 минут.
[reclam1]Смешиваем половину молока, сахара и масла и всю порцию кокосовой стружки в кастрюльке и ставим на слабый огонь. Помешиваем и следим, чтобы смесь уплотнилась, обычно это занимает не более 10 минут.
Испеченный корж разрезаем пополам вдоль. Ликер разводим водой или фруктовым соком и пропитываем обе половинки коржа.
Начинку из кастрюльки выкладываем на одну из половинок коржа и накрываем другой половинкой.
Торт почти готов, но его нужно покрыть глазурью. Для этого смешиваем молоко, какао и сахар пока смесь не загустеет. Добавляем масло и снова перемешиваем. Полученную массу выливаем на торт. Далее ставим в холодильник для охлаждения. Вот мы и сделали кокосовый торт посыпанный кокосовой стружкой по нашему фото-рецепту.