Быстрый заливной капустный пирог «Домашний»
2015-09-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Заливной капустный пирог «Домашний» сочетает в себе тонкое и нежное тесто, сочную капусту и яркую зелень укропа. Такой пирог можно сделать еще ярче и вкуснее, если сразу после запекания посыпать его тертым твердим сыром и подержать еще 5 минуток в духовке до появления золотистой сырной корочки. Этот быстрый пирог с капустой из жидкого теста Вы можете сами попробовать приготовить у себя дома.
- 0,5 кг. молодой капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- ½ пучка зелени укропа
- семена кунжута
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить заливной пирог из капусты по этому рецепту, саму капусту нужно тонко нашинковать ножом, присыпать солью и помять руками.
Пучок зелени укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.
Рубленую зелень соединить с капустой и еще раз смешать руками.
Яичка вбить в глубокую тарелку и взбить венчиком. Туда же добавить майонез, сметанку, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ложкой до однородности. При этом тесто будет жидким.
[reclam1]Взять круглую форму и смазать ее кусочком сливочного масла. На дно формы выложить рубленую капусту с зеленью.
Поверх капусты равномерно вылить тесто. Затем тесто присыпать семенами кунжута.
Быстрый заливной капустный пирог отправить в духовку. Печь полчаса при 180 градусах. Готовый пирог будет иметь нежно-золотистую корочку, прекрасный вид, отменный вкус и просто умопомрачительный аромат.
Через полчаса форму вынуть из духовки, полностью остудить. Пирог вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, например, со сметаною.
Такую вкуснятину будут кушать не только взрослые, но и детки! Отметим, что этот пирог требует минимум продуктов и минимум усилий со стороны повара.