Быстрый заливной капустный пирог «Домашний»

2015-09-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрый заливной капустный пирог «Домашний»

Заливной капустный пирог «Домашний» сочетает в себе тонкое и нежное тесто, сочную капусту и яркую зелень укропа. Такой пирог можно сделать еще ярче и вкуснее, если сразу после запекания посыпать его тертым твердим сыром и подержать еще 5 минуток в духовке до появления золотистой сырной корочки. Этот быстрый пирог с капустой из жидкого теста Вы можете сами попробовать приготовить у себя дома.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. молодой капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • ½ пучка зелени укропа
  • семена кунжута
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить заливной пирог из капусты по этому рецепту, саму капусту нужно тонко нашинковать ножом, присыпать солью и помять руками.

Шаг 2

Пучок зелени укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

Шаг 3

Рубленую зелень соединить с капустой и еще раз смешать руками.

Шаг 4

Яичка вбить в глубокую тарелку и взбить венчиком. Туда же добавить майонез, сметанку, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ложкой до однородности. При этом тесто будет жидким.

[reclam1]
Шаг 5

Взять круглую форму и смазать ее кусочком сливочного масла. На дно формы выложить рубленую капусту с зеленью.

Шаг 6

Поверх капусты равномерно вылить тесто. Затем тесто присыпать семенами кунжута.

Шаг 7

Быстрый заливной капустный пирог отправить в духовку. Печь полчаса при 180 градусах. Готовый пирог будет иметь нежно-золотистую корочку, прекрасный вид, отменный вкус и просто умопомрачительный аромат.

Шаг 8

Через полчаса форму вынуть из духовки, полностью остудить. Пирог вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, например, со сметаною.

Шаг 9

Такую вкуснятину будут кушать не только взрослые, но и детки! Отметим, что этот пирог требует минимум продуктов и минимум усилий со стороны повара.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *