Как вкусно приготовить пельмени
2017-04-06- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество: 1
- Время приготовления: 40мин.
Как вкусно приготовить пельмени? Этот рецепт был привезен мной в 80-е годы прошлого века из Монголии. Монголы любят мясо, едят его много и ежедневно. У них, в кулинарии, изобилие необычных мясных блюд. Пельмени пришли в эти края из Китая. А вот соленый зеленый чай с молоком (Сутэй цай) и пельмени, отваренные в таком чае (Баншта цай) – это монгольское изобретение. Советская чайная промышленность выпускала специальный кирпичный зеленый чай, который имел спрос в Калмыкии, Туве, Казахстане, Бурятии и т.д. Монголия получала такой чай в огромном количестве. Сейчас у нас происходит бум китайского чая. Знаменитые Шень-пуэры (которые большинство китайцев не употребляет) как раз и выпускаются для людей, проживающих в суровых условиях гор и пустынь – Синцзянь, Тибет, Внутренняя Монголия. Шень-пуэр – это высококачественн
- молоко свежее, жирное – 400 мл.
- шень-пуэр – 20 гр.
- соль – 0.5 ч. л.
- пельмени говяжьи – 10 шт.
- масло сливочное – 15 гр.
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить пельмени. На приготовление пельменей в соленом чае нам потребуется 35-40 минут. Первым делом приготовим заварку. От диска прессованного шень-пуэра нужно отломить небольшой кусок чая и растереть его в ступке. Для приготовления пельменей Баншта-цай можно использовать самые недорогие сорта пуэров. К сведению, в китайской коробочке был номерной шень-пуэр по 6000р за 100г… Наливаем в кастрюлю 400 мл молока и 200 мл воды, добавляем соль, размолотый чай и ставим на огонь.
Чай с молоком должен закипеть, но не должен «убежать». В кастрюле с чаем всегда находится половник, которым нужно постоянно черпать чай и выливать сутэй-цай обратно.
Такое кипение с перемешиванием длится примерно 3-4 минуты. Затем нашу емкость можно снять с огня и дать чаю немного настояться.
[reclam1]Готовый чай имеет много грубых включений, поэтому сутэй-цай нужно профильтровать в фарфоровый чайничек и наслаждаться его вкусом. Кстати, такой чай с утра дает бодрость и начисто «убивает» аппетит. Его можно и нужно применять людям, желающим сбросить вес.
Подаем соленый сутэй-цай в заварном чайнике. Чай употребляют из пиал.
А мы движемся дальше. Вновь наливаем уже готовый и процеженный сутэй-цай ( 300 мл) в маленькую чистую кастрюлю и доводим его до кипения. Закладываем десяток пельменей из говядины и варим их в обычном порядке, не обращая внимания на чай.
Мы узнали как сделать вкусные пельмени по-монгольски. Блюдо готово. Подаем пельмени в пиалах вместе с чаем, в котором они были сварены. Сначала съедаются пельмени, затем выпивается чай.