Как вкусно приготовить пельмени

2017-04-06
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно приготовить пельмени
  • Количество: 1
  • Время приготовления: 40мин.

Как вкусно приготовить пельмени? Этот рецепт был привезен мной в 80-е годы прошлого века из Монголии. Монголы любят мясо, едят его много и ежедневно. У них, в кулинарии, изобилие необычных мясных блюд. Пельмени пришли в эти края из Китая. А вот соленый зеленый чай с молоком (Сутэй цай) и пельмени, отваренные в таком чае (Баншта цай) – это монгольское изобретение. Советская чайная промышленность выпускала специальный кирпичный зеленый чай, который имел спрос в Калмыкии, Туве, Казахстане, Бурятии и т.д. Монголия получала такой чай в огромном количестве. Сейчас у нас происходит бум китайского чая. Знаменитые Шень-пуэры (которые большинство китайцев не употребляет) как раз и выпускаются для людей, проживающих в суровых условиях гор и пустынь – Синцзянь, Тибет, Внутренняя Монголия. Шень-пуэр – это высококачественный зеленый чай особой ферментации, а советский кирпичный чай лишь неудачно повторял его.

Ингредиенты
  • молоко свежее, жирное – 400 мл.
  • шень-пуэр – 20 гр.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • пельмени говяжьи – 10 шт.
  • масло сливочное – 15 гр.
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить пельмени. На приготовление пельменей в соленом чае нам потребуется 35-40 минут.

Первым делом приготовим заварку. От диска прессованного шень-пуэра нужно отломить небольшой кусок чая и растереть его в ступке. Для приготовления пельменей Баншта-цай можно использовать самые недорогие сорта пуэров. К сведению, в китайской коробочке был номерной шень-пуэр по 6000р за 100г…

Наливаем в кастрюлю 400 мл молока и 200 мл воды, добавляем соль, размолотый чай и ставим на огонь.

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить пельмени. На приготовление пельменей в соленом чае нам потребуется 35-40 минут. Первым делом приготовим заварку. От диска прессованного шень-пуэра нужно отломить небольшой кусок чая и растереть его в ступке. Для приготовления пельменей Баншта-цай можно использовать самые недорогие сорта пуэров. К сведению, в китайской коробочке был номерной шень-пуэр по 6000р за 100г… Наливаем в кастрюлю 400 мл молока и 200 мл воды, добавляем соль, размолотый чай и ставим на огонь.

Шаг 2

Чай с молоком должен закипеть, но не должен «убежать». В кастрюле с чаем всегда находится половник, которым нужно постоянно черпать чай и выливать сутэй-цай обратно.

Чай с молоком должен закипеть, но не должен «убежать». В кастрюле с чаем всегда находится половник, которым нужно постоянно черпать чай и выливать сутэй-цай обратно.

Шаг 3

Такое кипение с перемешиванием длится примерно 3-4 минуты. Затем нашу емкость можно снять с огня и дать чаю немного настояться.

Такое кипение с перемешиванием длится примерно 3-4 минуты. Затем нашу емкость можно снять с огня и дать чаю немного настояться.

[reclam1]
Шаг 4

Готовый чай имеет много грубых включений, поэтому сутэй-цай нужно профильтровать в фарфоровый чайничек и наслаждаться его вкусом. Кстати, такой чай с утра дает бодрость и начисто «убивает» аппетит. Его можно и нужно применять людям, желающим сбросить вес.

Готовый чай имеет много грубых включений, поэтому сутэй-цай нужно профильтровать в фарфоровый чайничек и наслаждаться его вкусом. Кстати, такой чай с утра дает бодрость и начисто «убивает» аппетит. Его можно и нужно применять людям, желающим сбросить вес.

Шаг 5

Подаем соленый сутэй-цай в заварном чайнике. Чай употребляют из пиал.

Подаем соленый сутэй-цай в заварном чайнике. Чай употребляют из пиал.

Шаг 6

А мы движемся дальше. Вновь наливаем уже готовый и процеженный сутэй-цай ( 300 мл) в маленькую чистую кастрюлю и доводим его до кипения. Закладываем десяток пельменей из говядины и варим их в обычном порядке, не обращая внимания на чай.

А мы движемся дальше. Вновь наливаем уже готовый и процеженный сутэй-цай ( 300 мл) в маленькую чистую кастрюлю и доводим его до кипения. Закладываем десяток пельменей из говядины и варим их в обычном порядке, не обращая внимания на чай.

Шаг 7

Мы узнали как сделать вкусные пельмени по-монгольски. Блюдо готово. Подаем пельмени в пиалах вместе с чаем, в котором они были сварены. Сначала съедаются пельмени, затем выпивается чай.

Мы узнали как сделать вкусные пельмени по-монгольски. Блюдо готово. Подаем пельмени в пиалах вместе с чаем, в котором они были сварены. Сначала съедаются пельмени, затем выпивается чай.

Категория рецепта: Пельмени, вареники, манты,
Ингредиенты: Говядина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *