В нашей стране чечевица не является распространённым продуктом, а как говорят последние исследования Лондонского национального университета, это огромная ошибка. Ведь включив её в наш обычный рацион, необязательно даже ежедневный, мы получим огромное количество легко усваиваемых аминокислот, витаминов, минералов и так далее.

Полезные свойства чечевицы

А самый главный плюс этого злака в том, что он не впитывает в себя вредные вещества. То есть если вы даже не живёте в деревне, где минимизирован вред от нашего урбанистического настоящего, то через эту еду, канцерогены в ваш организм всё равно не попадут. Это уникальное явление, которое до конца ещё так и не изучено. Но учёные предполагают, что когда секрет защиты чечевицы будет разгадан, то мы научимся уберегать от нашего вредного влияния абсолютно все аграрные культуры.

Приготовление

При этом сама чечевица имеет ярко выраженный приятный вкус, который оставляет далеко позади рис и гречку. Лучше всего он проявляется в виде супа. В Испании такой суп считается деликатесом, несмотря на свою внешнюю простоту. Дело в том, что там он не считается полноценным, без кусочков рыбы Пастену, которая стоит довольно дорого. Но в симбиозе с чечевицей она создаёт настолько невероятную феерию вкуса, что попробовав единожды, вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

Разновидности

Всего существует четыре вида злака: зелёный, коричневый, красный и французский. Последний самый дорогой, ввиду своей экзотичности. Он очень требователен к климату и растёт на считаных полях. Когда-то наша страна была основным экспортёром злака в мире, однако с тех пор мы не только утратили позиции, но и более того, стали её экспортёрами.