Йогуртовые маффины с черной смородинкой

2015-07-29
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Йогуртовые маффины с черной смородинкой

Нежные и пушистые маффины с черной смородиной – это идеальный десерт, который можно приготовить даже на даче. Для его приготовления не нужен миксер. Все ингредиенты этого рецепта не терпят никакого взбивания. Их нужно просто смешивать ложкой до однородности.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. тростникового сахара
  • 45 г. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • 240 мл. обычного йогурта или густого кефира
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. черной смородины
  • 210 г. муки
  • 1 ст. л. муки для присыпки ягод
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В одной емкости соединить муку, разрыхлитель, хлопья, специи и соль.

Шаг 2

Во второй емкости соединить тростниковый сахар, яйца и йогурт. Перемешать ложкой до однородного состояния. Рекомендуется использовать исключительно тростниковый сахар, придающий любой выпечке цвет, аромат и вкус карамели.

Шаг 3

Жидкость из второй емкости соединить с сухой массой из первой емкости. Перемешать ложкой до однородной консистенции. При этом тесто станет вязким и тягучим.

Шаг 4

Смородину помыть и отделить от веточек. Высыпать на бумажное полотенце, которое впитает всю лишнюю влагу, и слегка обтереть. Если ягодки все равно мокрые, то полотенце нужно один раз поменять.

[reclam1]
Шаг 5

Влажную смородину выложить в тарелку, посыпать мукой и обвалять. Затем высыпать в тесто и вмешать ложкой. Это нужно делать очень медленно и осторожно, иначе, ягодки смородины полопаются.

Шаг 6

Взять формочки для кексов, смазать их маслом и наполнить тестом. Отметим, что тесто поднимается очень хорошо, поэтому рекомендуется наполнять формы на свое усмотрение.

Шаг 7

Если используются бумажные формочки для кексов, то их тоже нужно смазывать маслом, так как тесто содержит минимальное количество жиров и может прилипнуть. Бумажные формы лучше всего смазывать при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 8

Наполненные формочки выставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 25-30 минут. Пробовать на готовность спичкой или зубочисткой.

Шаг 9

Готовые кексы вынуть из формочек, слегка остудить, украсить свежими ягодами смородины и подавать к столу.

Категория рецепта: Десерты,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *