Грибные зразы с мягким творогом
2015-07-31- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Блюдо оригинальное и не очень калорийное. Любители мяса могут смешать грибы с фаршем, тогда котлетки получатся более сытными.
- 600 гр. свежих шампиньонов (можно других грибов, например рядовок иди опят)
- 300 гр. мягкого обезжиренного творога
- 120 гр. риса
- 2 куриных яйца
- пучок любой зелени (можно разной)
- 1-2 ч. л. растительного масла
- соль
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Мелко нарезать шампиньоны. Сложить в сотейник, добавить воды, посолить и варить до готовности (примерно 15 минут). Если используются лесные грибы, то перед приготовлением их нужно немного приварить и слить воду.
Мелко нарезать зелень. Добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать. Это будет начинка для зраз.
Выловить шумовкой грибы из сотейника. В бульон высыпать промытый рис, при необходимости можно добавить немного воды. Варить до полной готовности.
Добавить рис к грибам и хорошо перемешать. Если к грибам добавляется фарш, то его заранее потушить в сотейнике.
[reclam1]Смешать в отдельной глубокой тарелке яйца.
Сформировать котлеты. Для этого берется ложка фарша и формируется из нее половинка котлеты. Сверху кладется начинка из творога с зеленью, и накрывается это все еще одной ложкой фарша. Затем котлетку аккуратно прокатить между ладонями.
Готовую зразу обмакнуть в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень. Не стоит делать котлеты очень большими, т.к. их неудобно обмокать в яйце и они будут распадаться.
Выпекать зразы при температуре 180 градусов. Поскольку ингредиенты уже термически обработаны, выпекаются котлетки быстро, достаточно 10-15 минут.
Рекомендуется подавать с запеченными овощами, например с рататуем или картофелем.