Грибные зразы с мягким творогом

2015-07-31
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибные зразы с мягким творогом

Блюдо оригинальное и не очень калорийное. Любители мяса могут смешать грибы с фаршем, тогда котлетки получатся более сытными.

Ингредиенты
  • 600 гр. свежих шампиньонов (можно других грибов, например рядовок иди опят)
  • 300 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 120 гр. риса
  • 2 куриных яйца
  • пучок любой зелени (можно разной)
  • 1-2 ч. л. растительного масла
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мелко нарезать шампиньоны. Сложить в сотейник, добавить воды, посолить и варить до готовности (примерно 15 минут). Если используются лесные грибы, то перед приготовлением их нужно немного приварить и слить воду.

Шаг 2

Мелко нарезать зелень. Добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать. Это будет начинка для зраз.

Шаг 3

Выловить шумовкой грибы из сотейника. В бульон высыпать промытый рис, при необходимости можно добавить немного воды. Варить до полной готовности.

Шаг 4

Добавить рис к грибам и хорошо перемешать. Если к грибам добавляется фарш, то его заранее потушить в сотейнике.

[reclam1]
Шаг 5

Смешать в отдельной глубокой тарелке яйца.

Шаг 6

Сформировать котлеты. Для этого берется ложка фарша и формируется из нее половинка котлеты. Сверху кладется начинка из творога с зеленью, и накрывается это все еще одной ложкой фарша. Затем котлетку аккуратно прокатить между ладонями.

Шаг 7

Готовую зразу обмакнуть в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень. Не стоит делать котлеты очень большими, т.к. их неудобно обмокать в яйце и они будут распадаться.

Шаг 8

Выпекать зразы при температуре 180 градусов. Поскольку ингредиенты уже термически обработаны, выпекаются котлетки быстро, достаточно 10-15 минут.

Шаг 9

Рекомендуется подавать с запеченными овощами, например с рататуем или картофелем.

Категория рецепта: Блюда из грибов,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *