Грибные зразы с мягким творогом

2015-07-31

    Блюдо оригинальное и не очень калорийное. Любители мяса могут смешать грибы с фаршем, тогда котлетки получатся более сытными.

    Ингредиенты

    • 600 гр. свежих шампиньонов (можно других грибов, например рядовок иди опят)
    • 300 гр. мягкого обезжиренного творога
    • 120 гр. риса
    • 2 куриных яйца
    • пучок любой зелени (можно разной)
    • 1-2 ч. л. растительного масла
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мелко нарезать шампиньоны. Сложить в сотейник, добавить воды, посолить и варить до готовности (примерно 15 минут). Если используются лесные грибы, то перед приготовлением их нужно немного приварить и слить воду.

    Шаг 2

    2. Мелко нарезать зелень. Добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать. Это будет начинка для зраз.

    Шаг 3

    3. Выловить шумовкой грибы из сотейника. В бульон высыпать промытый рис, при необходимости можно добавить немного воды. Варить до полной готовности.

    Шаг 4

    4. Добавить рис к грибам и хорошо перемешать. Если к грибам добавляется фарш, то его заранее потушить в сотейнике.

    Шаг 5

    5. Смешать в отдельной глубокой тарелке яйца.

    Шаг 6

    6. Сформировать котлеты. Для этого берется ложка фарша и формируется из нее половинка котлеты. Сверху кладется начинка из творога с зеленью, и накрывается это все еще одной ложкой фарша. Затем котлетку аккуратно прокатить между ладонями.

    Шаг 7

    7. Готовую зразу обмакнуть в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень. Не стоит делать котлеты очень большими, т.к. их неудобно обмокать в яйце и они будут распадаться.

    Шаг 8

    8. Выпекать зразы при температуре 180 градусов. Поскольку ингредиенты уже термически обработаны, выпекаются котлетки быстро, достаточно 10-15 минут.

    Шаг 9

    Рекомендуется подавать с запеченными овощами, например с рататуем или картофелем.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика