Вкусное картофельное пюре, запеченные в духовке - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Морепродукты с ароматным сыром и нежным картофельным пюре, запеченные в горшочках – это красивое и изысканное блюдо. Удивите свою пару, приготовьте вкусное картофельное пюре с морскими деликатесами по рецепту с фото. Ведь, оно как нельзя лучше подходит для романтического ужина на двоих. Такое оформление вечера сделает его просто незабываемым.
- 100 г. коктейльных креветок
- 5 тигровых креветок
- 100 г. раковых шеек
- 100 г. лука-порея
- 100 мл. сливок
- 2-3 крупных картошки
- 50 г. голубого сыра «Дор Блю»
- 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
- молотый имбирь и черный перец
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Духовку включить и нагреть до 210 градусов.
Чтобы приготовить картофельное пюре запеченное в духовке с морскими деликатесами нужно : картошку очистить, помыть, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. После воду слить, а содержимое кастрюльки превратить в пюре.
Тигровые креветки и раковые шейки мелко нарезать ножом. Лук-порей очистить, помыть и мелко порубить.
В сковородку налить немного оливкового масла и разогреть его. В масло выложить измельченные ингредиенты, обжаривать их до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Тем временем коктейльные креветки измельчить в чаше бленде. Креветочную массу выложить к картофельному пюре. Туда же высыпать и содержимое сковородки. Все тщательно смешать.
Сливки немного подогреть, чтобы они стали теплыми.
[reclam1]В картофельную массу влить теплые сливки и всыпать специи. Еще раз все перемешать и рассыпать по горшочкам, заполняя их на ½.
Сыр «Дор Блю» нарезать кубиками. Сыр пармезан потереть на мелкой терке.
Итак, в полупустые горшочки выложить по 2-3 кусочка голубого сыра.
Поверх голубого сыра выложить оставшуюся картофельную массу. После снова положить «Дор Блю». Завершающим слоем будет равномерно рассыпанный сыр Пармезан.
Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами отправить на 6-8 минут в духовку. В конце запекания содержимое горшочков должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Вкусное картофельное пюре с морскими деликатесами готово! Подавать к столу только в горшочках и только в горячем виде.
Приятного аппетита!