Как сделать пиццу в домашних условиях
2015-07-28- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Многие любят ароматную пиццу, которая пришла к нам из солнечной Италии. Но домашняя пицца в духовке - это феерия вкусовых ощущений, пища богов. К тому же в нее можно положить все что осталось в холодильнике. Наш пошаговый рецепт - это наиболее ароматный и вкусный вариант простой пиццы, приготовленной в домашних условиях.
- 800 гр. слоеного теста
- 100 гр. томатной пасты
- 50 гр. кетчупа
- 50 гр. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. салями
- 100 гр. молочных сосисок
- 100 гр. куриного филе
- 100 гр. бекона
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. шпика
- 8 шт. больших помидор
- 500-600 гр. твердого сыра
- 100 гр. плавленого сыра
- 50 гр. оливок
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Простая пицца в домашних условиях выпекается из уже готового теста. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его на лист. Готовим соус для пиццы. В блендере сбиваем кетчуп, майонез, томатную пасту и чеснок. Мажем этой ароматной смесью густо весь пласт слоеного теста.
Нарезаем все мясные продукты пластинами и начинаем их густо-густо укладывать. Желательно чередовать и прокладывать колбасу в несколько слоев.
[reclam1]Мясо мы отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем и нарезаем аккуратными кубиками.
Сверху на колбасу выкладываем помидоры порезанные аккуратными тоненькими кружочками. На помидоры выкладываем куриное мясо и оставшуюся начинку. Густо-густо натираем твердый сыр, а плавленный на пять мнут помещаем в морозилку. После этого натираем и плавленный сыр.
Укладываем порезанные оливки и поливаем остатками соуса. Ставим в домашнюю пиццу духовку до готовности. простая пицца в домашних условиях получается очень сочной, с похрустывающим тестом, обилием вкусной и ароматной начинки. Чесночный запах просто одуряет и сводит с ума, а оливки дают тонкий привкус итальянского шарма.