Простой рецепт быстрого и вкусного шоколадного торта с фото

2015-09-28
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Простой рецепт быстрого и вкусного шоколадного торта с фото

Из-за своей калорийности шоколадных тортов часто избегают, но этот торт не совсем обычный. Этот рецепт - более облегченная и не менее вкусная версия  шоколадного торта. Поэтому советуем Вам приготовить шоколадный торт по рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 170 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахара
  • немного какао
  • пакетик разрыхлителя
  • 90 гр. темного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • специальная шоколадная крошка для обсыпки
Средняя оценка этого блюда

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы сделать вкусный шоколадный торт необходимо,для начала,приготовить тесто. Разделить желтки с белками и взбить по отдельности с половиной сахара. Яйца обязательно должны быть охлажденными. Чтобы белки хорошо держали форму перед взбиванием добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Если при переворачивании миски белки не вытекают, значит они готовы. Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет практически белой. В желтки добавить немного просеянной несколько раз муки и какао, перемешать и переложить к белкам. Вымешивать до однородного состояния.

[reclam1]
Шаг 2

Смазать форму для выпечки нерастопленным сливочным маслом, вылить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности, после чего выложить и остужать до комнатной температуры.

Шаг 3

Можно заметить, что в рецепте шоколадного торта используется только темный шоколад и натуральный порошок какао, это и есть плюс приготовления, данный способ убирает множество лишних калорий, а небольшое количество темного шоколада даже полезно для здоровья.

Шаг 4

Когда бисквит остыл, можно приниматься за глазурь. Поломать шоколад в отдельную емкость, в более широкую налить горячей воды и топить темный шоколад до однородного состояния, вылить содержимое на поверхность торта и аккуратно разровнять. Пока шоколад не остыл посыпать торт крошкой. Поставить готовый шоколадный торт в холодильник на пару часов, чтобы он полностью пропитался ароматами. После чего простенький шоколадный торт по рецепту готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *