Томатные блины с лососем
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Довольно смелый рецепт блинов, но он определенно порадует вас своей необычностью, приятным вкусом и нежным ароматом.
- 250 мл. сока томатного
- 100 гр. лосося малосольного
- 250 мл. молока
- 250 мл. сметаны
- 270 гр. муки пшеничной
- немного лука зеленого
- 2 куриных яйца
- растительное масло для жарки
- соль, сахар по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В чашу блендера вылить томатный сок, должно получится где-то около стакана, добавить молоко, предварительно слегка его подогрев, всыпать немного сахара, соли по вкусу, при желании можно добавить специй. Вбить массу. Яйца разбить в отдельной емкости, венчиком увеличить его в объеме в два раза минимум, соединить с молочной массой, еще немного взбить, всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
2. В это время приготовить начинку. Сметану перелить в чашу миксера и слегка взбить, добавить шепотку соли, перемешать. Лучше всего, если сметана будет густой, потому что в таком виде она не будет вываливаться из томатных блинчиков.
[reclam1]3. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к сметане. Лосось малосольный нарезать тонкими ломтиками. Начинка готова.
4. Разогреть в сковородке растительное масло, вылить первую порцию теста, оно не должно быть густым, распределить по всей поверхности сковородки и жарить с обеих сторон до полной готовности. Приготовить все остальное тесто, выложить на тарелку, дать слегка остыть, на середину положить ложку сметану с нашинкованным луком, рядом добавить часть ломтика лосося, завернуть блинок конвертом и проделать так со всеми остальными ингредиентами. Плюс этих блинов в том, что начинку можно менять по вкусу и добавлять что-то новое.