[block id="1"]

Томатные блины с лососем

2015-10-03
jpg

Довольно смелый рецепт блинов, но он определенно порадует вас своей необычностью, приятным вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 250 мл. сока томатного
  • 100 гр. лосося малосольного
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сметаны
  • 270 гр. муки пшеничной
  • немного лука зеленого
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В чашу блендера вылить томатный сок, должно получится где-то около стакана, добавить молоко, предварительно слегка его подогрев, всыпать немного сахара, соли по вкусу, при желании можно добавить специй. Вбить массу. Яйца разбить в отдельной емкости, венчиком увеличить его в объеме в два раза минимум, соединить с молочной массой, еще немного взбить, всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

2. В это время приготовить начинку. Сметану перелить в чашу миксера и слегка взбить, добавить шепотку соли, перемешать. Лучше всего, если сметана будет густой, потому что в таком виде она не будет вываливаться из томатных блинчиков.

Шаг 3

3. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к сметане. Лосось малосольный нарезать тонкими ломтиками. Начинка готова.

Шаг 4

4. Разогреть в сковородке растительное масло, вылить первую порцию теста, оно не должно быть густым, распределить по всей поверхности сковородки и жарить с обеих сторон до полной готовности. Приготовить все остальное тесто, выложить на тарелку, дать слегка остыть, на середину положить ложку сметану с нашинкованным луком, рядом добавить часть ломтика лосося, завернуть блинок конвертом и проделать так со всеми остальными ингредиентами. Плюс этих блинов в том, что начинку можно менять по вкусу и добавлять что-то новое.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *