Каждая хозяйка часто думает о том, чем бы вкусным порадовать своих домочадцев. Одним из интересных и при это бюджетных рецептов ужина являются куриные окорочка с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а разнообразие начинок позволит проявить креативность на кухне.

Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Классический рецепт

В классическом рецепте в качестве начинки идет простой фарш. Чтобы упростить приготовление, желательно приобрести окорочки без кости сразу, но если такого нет, то кость можно удалить самостоятельно:

  1. Вымыть и подсушить купленные окорочки.
  2. Надрезать мясо вокруг кости
  3. Перерезать сухожилия и перерубить кость. Вынуть ненужную часть.
  4. Опустить окорочок, как чулок.

Когда подготовка завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению. Нужно отделить филе курицы от кости и перемолоть его в блендере и мясорубке. Добавить к нему лук, сыр и специи. Замесить фарш.

Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Приготовленным фаршем нужно начинить окорочок, обтереть его солью и перцем, а края скрепить зубочистками.

В форму для выпекания залить немного масла, залить окорочка сметаной и разогреть духовку до 200 градусов. Процесс запекания займет 30-40 минут, после чего готовое блюдо подается к столу.

Куриные окорочки с грибной начинкой

Есть и другие рецепты этого блюда с другой начинкой и способом приготовления. Любителям грибов точно понравится рецепт, для которого понадобятся 6 окорочков, 400 граммов грибов, 2 луковицы и 3 куриных яйца.

  1. Из окорочков нужно вынуть кость способом, который был приведен в предыдущем разделе.
  2. Окорочка посолить и поперчить по вкусу. Можно также обтереть их смесью любимых специй.
  3. Обжарить грибы с луком до полуготовности и отварить яйца.
  4. Смешать грибы и натертые на терке яйца.

Дополнительная информация: при приготовлении грибной начинки вполне можно обойтись без яиц, но они делают блюдо нежнее.

  1. Получившейся начинкой начинить окорочки.
  2. Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут. По готовности подать к столу.

Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Куриные окорочки, фаршированные гречкой с чесноком

Если подавать гарнир отдельно не хочется, можно начинить им курицу и убить одним выстрелом двух зайцев. Тем более, сделать это очень просто. Для этого рецепта понадобятся: 4 голени, соевый соус, специи, гречка, вода, 4 зубка чеснока, одна луковица и растительное масло.

  1. Первым делом нужно удалить кость из окорочка.
  2. Получившиеся чулки нужно замариновать в соевом соусе и специях. Оставить на полтора часа впитать сок.
  3. Пока курица маринуется, нужно заняться начинкой: обжарить лук до золотистого цвета, засыпать в сковороду гречку, немного ее обжарить и залить водой.
  4. Добавить давленого чеснока, подсолить и ждать, пока она отварится до состояния рассыпчатости.
  5. Заложить в каждый окорочок по 1-2 ложки начинки, края закрепить зубочистками.
  6. Окорочка выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать давленным чесноком.
  7. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса.

Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Дополнительная информация: для нежной и сочной начинки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в гречку. А если домочадцы не любят гречку, ее вполне можно заменить порезанным мелкими кубиками картофелем.

Куриные окорочки с черносливом

Любители необычных сочетаний и сухофруктов точно оценят по достоинству этот рецепт. Для него понадобятся 4 окорочка, одна луковица, 100 граммов чернослива, 40 граммов грецких орехов, 60 граммов сыра со вкусом топленого молока, 3 зубчика чеснока и три столовых ложки майонеза. Блюдо получится сытное и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Традиционно, удаляется косточка из окорочков.
  2. В миску вылить майонез, подавить чеснок, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Полученной смесью натереть курицу и оставить на час мариноваться.
  4. Пока курица маринуется, подготовить начинку. Вымыть чернослив и залить его на 15 минут кипятком, чтобы смягчить. Грецкие орехи мелко нарезать или перемолоть в блендере.
  5. Удалить косточки из чернослива и мелко его нарезать.
  6. Мелко порезать оставшийся чеснок и лук, натереть сыр
  7. Оставшееся на кости куриное мясо мелко порезать и немного обжарить вместе с луком.
  8. Смешать зажарку с орехами, сыром и черносливом, добавить специи.
  9. Нафаршировать окорочки получившейся начинкой, края закрепить зубочистками и смазать майонезной смесью.
  10. Положить окорочка на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Вот так легко, необычно, а главное – вкусно можно накормить всю семью. Но это не все рецепты, начинять курицу можно чем угодно. Благодаря своему вкусу, она сочетается с чем угодно. Так что окончательный рецепт остается полностью на усмотрение хозяйки.