Ежевика

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 30.03.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Ежевика

 

Ежевика представляет собой полукустарник семейства розоцветных. Ягоды ежевики способны успешно утолять жажду. Она способствует укреплению капилляров, может использоваться в качестве противосклеротического, противовоспалительного средства благодаря входящим в ее состав витаминам, яблочной кислоте, минеральным веществам (калий, магний, фосфор).

В области кулинарии ягоды используют для приготовления компотов, сиропов, джема, соков, мармелада. Ежевика широко применяется в качестве сырья в приготовлении цукатов благодаря своему свойству засахаривания. Французы используют ягоды для приготовления своего знаменитого соуса к мясному блюду.

Человек может не только употреблять ягоды ежевики в пищу, но использовать листья в качестве лечебного средства против гнойных заболеваний. Употребление ягод в пищу способно остановить кровотечение, является профилактическим средством против заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и мочевыделительной системы, при заболеваниях рта, для улучшения состава крови.
Обладая жаропонижающим эффектом, употребление ягод ежевики особенно актуально в период обострения респираторных заболеваний.

Похожие статьи:



Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Ежевика", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.