Несмотря на то, что медицинская наука в наше время шагает семимильными шагами, некоторые аспекты нашей жизнедеятельности так и остаются для учёных загадкой. Например, никто не может объяснить механизм возникновения мигреней. Притом что на поиск решения проблемы во всём мире выделялись огромные ресурсы. Ведь это бич человечества. Более чем 20% женщин и 9% мужчин, в среднем, периодически страдают от этого недуга. Причём с возрастом состояние ухудшается. Многие больные теряют возможность полноценной жизни, из-за постоянных каждодневных приступов. И вот, оказалось, что некоторые продукты провоцируют вспышки мигрени. А другие могут, наоборот, снизить количество рецидивов. Если такая головная боль известна вам не понаслышке обязательно прочитайте наши рекомендации. Учёные установили, что провоцируют боли вещества, которые известны им под названием амины. Больше всего их содержится в бананах, ананасах, сливках, сельди, мясе птиц, шоколаде и алкогольных напитках. Причём из последних самая большая концентрация в красном вине. У исследователей есть теория, что амины способны вызывать головные боли у абсолютно всех людей, но у большей части в желудке вырабатывается фермент, который их разрушает. Именно неспособность организма их уничтожить, и становится причиной страданий. Кроме того, существует такой фактор как аллергия. Если вы чувствуете головные боли, либо любые другие недомогания, каждый раз, после приёма одних и тех же конкретных продуктов, вам нужно обратиться к аллергологу.