Что такое нори?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое нори

Нори представляют собой съедобные водоросли красного цвета рода Порфира. Имеют три вида сортов: А, B, С, которые отличаются по цвету и качеству листов. Наиболее популярны в японской и корейской кухне. Активно используются в приготовлении суши и роллов. В магазине можно встретить в виде сушеных пластин и прожаренных листов, представленных в виде квадратных брикетов. Вкус напоминает шпинат, а запах — капусту. Истинные гурманы отмечают, что во время еды чувствуют аромат моря.
Благодаря повышенному содержанию в своем составе йода и железа рекомендуется добавлять в пищу людям, имеющим недостаток йода в организме, повышенный уровень холестерина в крови, а также ослабленный иммунитет. Эффективно применяется для профилактики варикозного расширения вен, атеросклероза, болезней щитовидной железы. Поскольку йод представлен в органическом виде, он легко усваивается человеческим организмом.
Не рекомендуется употреблять в пищу нори беременным женщинам и людям, имеющим переизбыток йода в организме (гипертиреоз).
Красные водоросли являются отличной приправой к лапше, но также могут использоваться и как отдельное диетическое блюдо благодаря своей низкой калорийности.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика