Что такое нори?

4.9
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое нори?
Нори - съедобные водоросли рода Порфира. Активно используются в японской и корейской кухне. Содержит в своем составе очень много йода и железа.

 

Нори представляют собой съедобные водоросли красного цвета рода Порфира. Имеют три вида сортов: А, B, С, которые отличаются по цвету и качеству листов. Наиболее популярны в японской и корейской кухне. Активно используются в приготовлении суши и роллов. В магазине можно встретить в виде сушеных пластин и прожаренных листов, представленных в виде квадратных брикетов. Вкус напоминает шпинат, а запах - капусту. Истинные гурманы отмечают, что во время еды чувствуют аромат моря.

Благодаря повышенному содержанию в своем составе йода и железа рекомендуется добавлять в пищу людям, имеющим недостаток йода в организме, повышенный уровень холестерина в крови, а также ослабленный иммунитет. Эффективно применяется для профилактики варикозного расширения вен, атеросклероза, болезней щитовидной железы. Поскольку йод представлен в органическом виде, он легко усваивается человеческим организмом.

Не рекомендуется употреблять в пищу нори беременным женщинам и людям, имеющим переизбыток йода в организме (гипертиреоз).
Красные водоросли являются отличной приправой к лапше, но также могут использоваться и как отдельное диетическое блюдо благодаря своей низкой калорийности.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое нори?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *