Что такое гречиха?

4.9
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое гречиха?

 

Гречиха является растением из семейства Гречишные. Является сырьевым продуктом для изготовления цельного зерна, продела, гречневой и смоленской муки, а также служит медоносным средством во многих районах нашей страны. Полученный гречишный мед обладает лечебным свойством при различных сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

В кулинарии ее применяют для приготовления таких блюд как запеканка, суп, гречневая каша, котлеты. По своей питательности гречиха может заменить картофель, хлебобулочные изделия. Существует даже гречневая диета, которая особо рекомендуется пожилым людям, поскольку она позволяет снять боль в суставных мышцах, отеки благодаря входящей в ее состав клетчатке.

В медицинской области служит лечебным средством от гипертонии, атеросклерозе, кори, в случае варикозного расширения вен, а также геморроя. Служит средством профилактики склероза. Гречиху используют в виде отваров и настоек из цветков и листьев гречихи, в виде мази для снятия симптомов кожных заболеваний.

Гречиха обладает высокой калорийностью и не может использоваться в качестве диетического средства.
Гречиха отличается высокой питательностью и доступной ценой. Поэтому пользуется особой популярностью среди населения за возможность быстро и полезно покушать.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.