Почему именно с каши? Да всё просто, это легко усваиваемая пища, в которой содержится целый спектр так необходимых нам углеводов, витаминов и микроэлементов. Не говоря уже о клетчатке, которая является очистителем организма от застоявшихся там шлаков и не даёт усваиваться лишнему жиру. Самой полезной крупой по праву можно назвать гречку. Она лидирует по содержанию белка и обычно не содержит химикатов и пестицидов. Гречка может вырасти где угодно и в любых условиях: сорняки, погода, все эти элементы для неё значения не играют. Потому аграриям и не имеет смысла подкармливать её вредными для человека веществами. Вы не задумывались, почему так популярна гречневая диета? Во-первых, вас не мучает чувство голода, она сытная. Во-вторых, она хорошо регулирует обмен веществ. В третьих, этот способ дешевле абсолютного большинства. За ним идёт только голодание. Выбирать гречку надо с умом. Лучшие зёрна – только цельные. Так называемые ядрица. Там вас ждёт большее количество витаминов и сетчатки. Кроме того, старайтесь брать более светлую крупу, она меньше подвергалась воздействию пара. Варить же кашу следует не совсем так, как делает большинство. При долгом кипячении она теряет львиную долю своих полезных свойств. Потому, просто залейте её кипятком, укутайте кастрюлю полотенцем и подождите 45 минут. Солить желательно уже после приготовления. Так вкус будет живее. Как именно употреблять кашу, уже не имеет значения. Можете с фруктами, в качестве гарнира, с молоком, или фаршировать утку.