Все о рисе

4.8
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.10.2012 | Категория : Кулинария

Все о рисе

Самой древней культурой считается рис, люди выращивали его на протяжении многих веков. Рис очень любят в Восточных странах, он является обязательным компонентом ежедневного рациона. Самое главное, что рис малокалорийный и полезный, поэтому благодаря ему жители Азии по заслугам считаются людьми здоровыми и стройными. Тем не менее, диетологи не разделяют мнение азиатов о рисе и не причисляют его к диетическим продуктам.

Рисовая каша

В России люди традиционно едят на завтрак рисовую кашу и даже не догадываются на сколько это полезно. Каша - это именно то, что нужно организму с утра, потому что она вкусная и богатая разными минералами и витаминами. Стоит особо отметить, что рисовая каша необходима детскому организму для нормального развития и правильного функционирования.

Все, что нужно знать о рисе

Рис - уникальный продукт, который богат сложными углеводами (веществами, которые при малой калорийности долго усваиваются и дают много энергии). Также нужно отметить, что сложные углеводы необходимы для работы практически всех систем организма.

Кроме того рис обладает абсорбирующими свойствами, то есть способен выводить из организма вредные соединения. Это свойство делает его незаменимым продуктом для тех кто придерживается здорового питания. Ведь основным аспектом здорового питания или диеты является вывод из организма токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. Результатом очищения организма становиться укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи, волос, ногтей, стабилизация работы нервной системы и нормализация сна.

Рис содержит в себе селен, медь, марганец, фосфор, железо, цинк, кальций и калий, а еще витамины В, Е, РР. О пользе витаминов и минералов для здоровья человека вы можете прочитать здесь, поэтому не имеет смысла останавливаться на этом подробнее.

Кроме того, рис стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Также наличие риса в рационе может стать профилактикой сосудистых заболеваний и болезней почек.

Но, чтобы рис стал по-настоящему целебным продуктом, нужно выбирать правильно обработанный рис. Многие технологии обработки риса не только не сохраняют его полезных свойств, но и делают рис вредоносным продуктом. Например, всем известный очищенный белый рис, так называемый, шлифованный рис. Врачи связывают развитие гипертонии, атеросклероза, ожирения и сахарного диабета именно с потреблением такого риса. Очищенный рис теряет почти что все свои полезные вещества. Диетологи очень не рекомендуют употребление в пищу шлифованного белого риса. Лучше выбирать такие виды риса как - бурый необработанный рис или белый пропаренный рис.

Теперь, когда вы знаете о рисе все, обязательно включайте этот продукт в свой рацион. Тем более, что существует множество не только полезных, но и вкусных блюд из риса.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Все о рисе", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *