Что такое толокно?

4.9
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое толокно?

 

Толокно представляет собой муку, состоящую из зерен ячменя или овса, которые должны пройти предварительное пропаривание, высушивание, обжаривание, затем они очищаются и толкутся. Обладает высокой питательностью и поэтому способствует более быстрому восстановлению сил в послеоперационный период.

Благодаря наличию в своем составе полезных микроэлементов способствует снижению уровня холестерина в крови и выведению токсинов из организма, предотвращает закупорку сосудов, предупреждает образование опухолей, является сильным антидепрессантом. В медицине используется в виде отваров, киселей, ванн, а также компрессов. Отвары из толокна можно пить при малокровии.

В косметической промышленности применяется в виде масок для лица, подходящих любому типу кожи.
Добавление в свой рацион питания толокна поможет девушкам и женщинам преобразиться, поскольку его состав способствует улучшить состояние ногтей, структуру волос, снизить количество выделяемого кожного жира. Толокно является отличны средством для омоложения женского организма.
Особенностью его приготовления является то, что оно не требует варки, достаточно просто залить его горячим молоком или кипятком.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.