Что такое сельдерей?

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 23.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое сельдерей?

 

Сельдерей относится к роду травянистых растений из семейства Зонтичные. В ее состав входят большое количество полезных микроэлементов и аминокислот, которые способны возбуждать аппетит.

В кулинарии используется в качестве приправы для супов, салатов, а также в виде украшения блюд.
Его употребление в пищу актуально для пожилых людей, поскольку он замедляет процессы старения, улучшает водно-солевой обмен и способствует профилактике атеросклероза. Больные сахарным диабетом также должны включить в свой ежедневный рацион корнеплоды сельдерея.

В медицине может использоваться для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, ревматизма, болезней нервной системы, как средство борьбы против переутомления.
Употребление сельдерея возможно в виде сырых свежих или сушеных листьев, сельдерейной соли, водного настоя корней и листьев, а также путем выделения эфирных масел.
Важно добавлять в меню сельдерей в период обострения простудных заболеваний, поскольку входящие в его состав витамины способствуют противостоянию организма заболеваниям и повышению общей физической и умственной работоспособности.

Издавна считалось, что наличие сельдерея в доме способно принести счастье, поэтому его вешали в домах в качестве талисмана.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.