Кешью (иное название – индийский орех) представляет собой дерево из семейства Сумаховые. Обладает кислым вкусом.
В кулинарии используют для приготовления компота, джема, желе. В блюдах применяют яблоки кешью и орехи. Его яблоки способны быстро портиться, поэтому малоприменимы в качестве дополнительного ингредиента в блюда. Орехи можно есть сырыми или жареными. Их добавляют при производстве кондитерских изделий (торты, выпечка), а также для получения масла, которое по вкусу похоже на арахисовое. Отличаются малым сроком хранения (до полугода) из-за входящих в его состав масел, которые со временем способны формировать горький привкус.
Благодаря входящему в его состав комплексу полезных микроэлементов и минералов способствует снижению холестерина в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ в организме, уменьшает вероятность возникновения железодефицитной анемии.
Во многих странах мира кешью имеет свое применение. Например, бразильцы считают его сильнейшим афродизиаком и используют для лечения заболеваний дыхательных путей и расстройств пищеварительной системы. Мексиканцы обесцвечивают им веснушки на теле.