Что такое анчоусы?

4.6
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 28.03.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое анчоусы?
Анчоусы – рыбки серебристого цвета, широко используемые для приготовления соусов, рыбной муки и закусок. Низкокаллорийны, подходят для людей на диете.

 

Анчоусы – это небольшие рыбки серебристого цвета с зеленовато-черной полоской вдоль всего хребта. Они широко применяются в качестве приготовления различных видов соусов, рыбной муки, которую используют в качестве прикормки рыб, а также в качестве приправ к блюдам. Благодаря своей низкой калорийности, данные рыбки можно добавлять в рацион меню девушкам, сидящим на диете. Список блюд с применением анчоусов достаточно широк: запеченный лосось с анчоусами, томатный суп, рис с ананасом, сальса, салат «Цезарь», картофельный салат.

Их использование во всем мире различно. Итальянцы готовят пиццу с использованием анчоусов. Испанцы и французы – варят и обжаривают. В нашей стране они используются в качестве закуски к пиву в сухом виде, поэтому они обрели такую популярность.

Далеко не в каждом магазине вы можете встретить в продаже соленые анчоусы или в масле. Высока вероятность покупки в крупных магазинах и супермаркетах. Вы можете быть уверены, что добавление этих маленьких рыбок в ваши блюда обретет незабываемый вкус. Однако следует аккуратно рассчитывать количество ингредиентов для добавления анчоусов в блюдо, поскольку даже их небольшое количество способно сделать пищу чрезмерно соленой.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое анчоусы?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *