В ночь с 31 декабря по 1 января к нам пожалует год Земляной Собаки. И уже сегодня многие озабочены тем, что можно приготовить на Новый Год, чтобы задобрить Земляную Собаку и привлечь удачу в свой дом. Ведь поверье гласит: как встретишь Новый Год, так его и проведешь!

Встреча Нового Года – это особое таинство, мы легко отбрасываем и забываем старое, готовясь начать все заново. Есть особая магия в этом событии, когда даже взрослые загадывают желания, пишут письма Деду Морозу и верят в чудо. Мы украшаем дом, радуемся снегу, идем на санки, готовим приятные сюрпризы для близких, в спешке заканчиваем все дела и планируем будущее. Каждая хозяйка и хозяин стараются накрыть лучший стол в этом году, чтобы праздник удался и запомнился надолго. И для того, чтобы стол понравился хозяевам и гостям, достаточно иметь фантазию, желание, и вовремя все спланировать.

Что приготовить на Новый Год к столу всегда диктует хозяин года по восточному календарю. Обезьяна предпочитает натуральность, поэтому на столе лучше обойтись без жирного, копченого, полуфабрикатов. Блюда должны быть полудиетическими, закуски легкими, салаты из свежих овощей, десерты из фруктов. Собака – млекопитающее, хищное животное, поэтому мясо на столе приветствуется. Его можно добавить во все блюда. Овощи тоже должны быть в изобилии. Можно приготовить полностью мясной стол. Естественно, если для домашних это не окажется полным разочарованием.

В этом году внимание стоит уделить не только основному столу, но и десертам. Подойдут легкие десерты, мороженое, желе на основе экзотических фруктов (к примеру, бананы). Также обезьяна не устоит перед выпечкой. В доме должно пахнуть сдобой, тогда обезьяна обязательно заглянет в ваш дом и принесет с собой удачу.

Обязательны на столе фрукты. Поставьте корзину с бананами, виноградом, ананасами, кокосами, киви, апельсинами. На столе должно быть много видов легких и оригинальных закусок: тарталетки с начинкой, мини-бутерброды на тостах, хлебцы с соусом песто, канапе, сырная нарезка.

Собака не любит крепкий алкоголь и пьяных. Поэтому этот Новый Год лучше отметить с помощью шампанского или вина. Как альтернативу для мужчин можно предложить благородные алкогольные напитки – виски или коньяк. Для разнообразия можно попробовать легкие коктейли со льдом на основе этих напитков. В качестве безалкогольных напитков подойдут натуральные фруктовые соки или молочные коктейли.

Главное, что все блюда должны быть питательными, но легкими. Плотные кушанья будут тянуть на сон и испортят все веселье. Обезьяна очень активное животное, поэтому Новый Год лучше тоже встречать подвижно и весело. Предлагаем несколько идей того, что приготовить на Новый Год вкусное и в стиле Земляной Собаки.

«Огненная баранина с бананами»

Баранина с бананом

 

Рецепт необычный. Такого вы еще не готовили. Сочная баранина с жареными бананами подается при приглушенном свете в открытом огне. Просто феерично!

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Бананы 4 шт.
  • Крепкий алкоголь 100

Приготовление:

  1. Баранину разделайте на тонкие ломти по 100 -150 грамм (как отбивные).
  2. Готовые ломтики нужно обжарить в масле до золотистой корочки на очень горячей сковороде. Не стоит сильно зажаривать, потому что пережаренная баранина становится жесткой и невкусной.
  3. Бананы разрезаем пополам вдоль. Лучше брать не переспевшие бананы, плотные.
  4. На отдельной сковороде обжариваем бананы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Берем жароустойчивое блюдо. Готовое горячее мы будем подавать в открытом огне. Выкладываем баранину и сверху украшаем ее обжаренными бананами.
  6. Берем 100 грамм медицинского спирта или крепкого алкоголя (коньяк, виски), немного прогреваем на плите.
  7. Когда будете заносить «Огненную баранину с бананами» гостям, убавьте свет, облейте деликатес прогретым алкоголем и подожгите. Пылающее блюдо с бараниной вызовет у всех восторг. По-настоящему новогоднее блюдо.

Приятного аппетита!

«Свинина в яблоках»

Свинина в яблоках

 

Это менее экстремальный вариант основного блюда, но не менее вкусный. Яблоки придают свинине сладость и особый аромат. Традиционный новогодний вкус!

Ингредиенты:

  • Филе свинины 500г
  • Яблоко 2 шт.
  • Яблочный сок 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Семечки фенхеля 0.5 ч.л.
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Промыть свинину, просушить бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость. Обрезать с нее жир и пленки.
  2. Свинину сверху посыпать фенхелем, солью, перцем и оставить пропитаться.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Яблоки помыть, высушить полотенцем. Дальше разрезать на четыре части, вырезать сердцевину. После этого яблоки нарезаем дольками толщиной 1 см.
  5. Берем большую сковороду, которая подходит для запекания в духовке. Ставим ее на плиту на средний огонь. Мясо жарим минут 15, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка. После вытаскиваем.
  6. В той же сковороде, в которой раньше было мясо, обжариваем лук и яблоки, немного присаливаем.
  7. Пока готовятся яблоки, разогреваем духовку до 220 градусов.
  8. Когда яблоки на сковороде станут мягкими, перекладываем к ним свинину и жарим вместе несколько минут, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
  9. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 15 минут.
  10. По истечению времени, сковороду вынимаем из духовки, выкладываем мясо.
  11. Яблоки продолжаем жарить на плите, вливаем туда яблочный сок и продолжаем тушить, пока жидкости не станет меньше вдвое. Выключаем.
  12. Готовим блюдо к подаче. Свинину нарезаем ломтиками, раскладываем на порционные тарелки. Сверху выкладываем яблоки в соусе.
  13. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита.

Салат с рукколой и говядиной

Салат с руколой

В этом году уходим от привычных салатов оливье и держим курс на овощи. Разнообразие не повредит, салат очень аппетитный и выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Говядина филе 300 г
  • Помидоры Черри 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины без косточки 50г
  • Черный перец 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый 40 мл
  • Сок лимонный 15 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Сначала варим яйца вкрутую.
  2. Говядину солим, перчим и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Мясо нужно укутать в фольгу и положить в тепло на 15 минут.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами. Чтобы лук был вкусным, немного маринуем. Заливаем сверху кипятком и уксусом, накрываем крышкой, оставляем томиться.
  4. На большое блюдо выкладываем промытую и высушенную рукколу.
  5. Готовые яйца режем большими дольками и выкладываем на рукколу. 6. Достаем говядину из фольги, нарезаем тонкими большими ломтиками и выкладываем в салат. 7. Черри разрезаем пополам и отправляем туда же.
  6. Слейте с лука жидкость и разбросайте полукольца поверх салата.
  7. Делаем заправку. Смешиваем по рецепту горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона, мед.
  8. Готовый салат украшаем маслинами и щедро поливаем салат заправкой. Все очень просто и не требует особых усилий. А выглядит потрясающе!

«Легкие роллы с семгой»

Свежие роллы с семгой – прекрасная альтернатива классическим бутербродам с красной рыбой. Получится не только красиво, но и очень вкусно. Решайтесь!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100г
  • Листья салата 6 шт.
  • Сыр творожный мягкий 100 г
  • Майонез 50г
  • Перья зеленого лука
  • Укроп

Приготовление:

  1. Мелко нарезать семгу, смешать с мягким сыром, добавить укроп.
  2. Лаваш смазываем майонезом, сверху листья салата, на салат выкладываем тонким слоем начинку, скручиваем, на 15 минут заворачиваем в пищевую пленку, чтобы сформировать ролл.
  3. Достаем ролл из пленки, разрезаем на мини-роллы острым ножом.
  4. Сервируем. Каждый ролл закрепляем зубочисткой или шпажкой, связываем перьями лука для красоты. Шедевр готов!

«Горячие бутерброды с баклажанами»

Горячие бутерброды

 

Бутерброды с баклажанами имеют оригинальный вкус и красиво выглядят. И даже в остывшем виде вкус у них потрясающий.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон.
  2. Тонко нарезать и обжарить батон. 3. Выложить баклажаны на батон.
  3. Сверху смазать майонезом, посыпать размятым чесноком.
  4. Сверху выложить кружочек помидора. 6. Готовые бутерброды запечь пару минут в микроволновке.
  5. Украсить сверху зеленью петрушки или укропа. Выйдет просто объедение!

«Банановое печенье с шоколадом»

Банановое печенье с шоколадом

 

Лучше бананового десерта в день встречи года ничего не придумать. Поэтому фантазируем на эту тему. Такое печенье будет очень вкусным, легким и безопасным для фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог 160 г
  • Хлопья овсяные 250 г
  • Мед 2 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Большой банан 1 шт.
  • Шоколад черный 100г

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья до консистенции муки. Высыпаем отдельно.
  2. Дальше закладываем в блендер банан, творог, жидкий мед, измельчаем на средней скорости.
  3. Затем нужно растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  4. Берем муку высшего сорта мелкого помола, просеиваем в отдельную миску.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты. Сначала ложкой, затем руками. Тесто оставляем в миске и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на час.
  6. По истечению времени, достаем тесто. Смочив руки холодной водой, начинаем лепить из теста шарики по 50 грамм каждый. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим печенье в духовку на 180 градусов и выпекаем полчаса.
  7. Вынимаем печенье, даем ему остыть.
  8. Тем временем можно растопить шоколад на водяной бане.
  9. После того, как печенье остыло, поливаем его из ложки горячим шоколадом. Украшать можно различными способами по желанию.