Что такое голубика?

4.5
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 08.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое голубика?

 

Голубика представляет собой листопадный кустарник семейства Вакциниум. Ее ягоды могут употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Из голубики успешно делают варенье. Особенно вкусное варенье получается, если смешать ее с другими ягодами (черника, клюква).

Ее сок является диетическим продуктом, который способствует усилению обмена веществ в организме и способен понизить сахар в крови, а также укрепить стенки сосудов, что особенно актуально для пожилых людей. Способствует профилактике атеросклероза, гипертонической болезни, ревматизму.
Можно употреблять в пищу не только ягоды голубики, но и листья, отвар из которых создает слабительный эффект и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря входящим в ее состав пектиновым веществам, антиоксидантам и богатому комплексу витаминов она способна выводить токсичные вещества из организма, а также способствовать профилактике образования раковых клеток.

Поскольку голубика обладает низкой калорийностью, ее можно включить в рацион диетического меню. А присутствие в ее составе большого количества воды способствует успешному выведению лишней жидкости из организма.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.