Маринад для шашлыка из говядины

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.11.2015 | Категория : Статьи

Шашлык из говяины

Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу — это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно все подготовить заранее, а мы расскажем, как замариновать шашлык из говядины. Шашлык — самое древнее блюдо, люди начали его готовить уже тогда, когда поймали свою первую добычу. Сейчас жаренное на мангале мясо становится все более популярным, только один его запах вызывает сильнейший аппетит и желание сейчас же схватить один кусочек, но иногда вкус совершенно не оправдывает своих ожиданий, мясо может оказаться резиновым, несмотря на аромат. Говядина требует внимания, как никакое другое мясо, поэтому чтобы правильно его замариновать, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего важно безошибочно выбрать говядину, покупая только охлажденное мясо с небольшим количеством жира. Второй, не менее важный момент — это маринад для шашлыка из говядины. От него напрямую зависит мягкость и аромат готового продукта.

Маринование шашлыка из говядины

Маринад Свинина не требует длительного маринования, в отличие от говядины, поэтому к этому нужно подойти ответственно и замариновать его заранее. Составы маринада могут быть самыми разнообразными, смотря для какой цели они готовятся. Если мясо достаточно мягкое, то отлично подойдет сухой маринад, состоящий из смеси специй и соли. Вот рецепт одного из таких вариантов:

  • красный или черный молотый перец
  • немного имбиря свежего
  • сахар, немного соли
  • базилик
  • розмарин веточкой

1. Розмарин лучше покупать не сушеный, а именно веточками, в таком виде он лучше сохраняет свой аромат, его нужно просто слегка помять толкушкой, чтобы сок начал выделяться. 2. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в одной емкости, подождать около получаса. 3. Натереть кусочки мяса готовыми специями, добавить соли, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь. Кроме сухого способа мариновать, есть и другой, который, скорее всего, знаком вам больше. Существует множество вариантов маринада, но далека не каждый рецепт достоин внимания, так как некоторые из них могут сделать мясо только хуже.

Шашлык
Не желательно использовать обыкновенный столовый уксус, лучше всего будет заменять его винным, или даже белым сухим вином. Так же не покупайте для приготовления маринада майонез, он совершенно не предназначен для такой задачи. Чтобы маринование пошло на пользу, перед этим надо слегка отбить кусочки. Если нарезать их слишком крупно, то маринад не сможет проникнуть и пропитать собой весь кусочек, мелко тоже не стоит резать. Говяжье мясо само по себе немного постное, поэтому при жарке может стать жестковатым. Чтобы такого не произошло, нужно подержать его в жидком растворе. 1. Самый распространенный продукт для этого — минеральная вода. Как ни странно, но она размягчает говядину, и эта мягкость сохраняется даже после окончания приготовления. 2. Самую жесткую говядину можно исправить, если добавить немного горчицы на пару часов, после чего смыть. Этот способ уже проверен годами, поэтому можете смело его использовать. 3. Наверняка, вы видели, как в кусочки говядины добавляют нарезанный киви. Этот фрукт всего лишь за час способен придать мясу небывалую мягкость. 4. Один из самых распространенных способов мариновать мясо — это добавление кефира. Не нужно всыпать соли, зелени или каких-либо специй, хватит всего лишь подержать говядину в хорошем, свежем кефире примерно 7-8 часов. Маринад для говяжьего мяса

Маринад для шашлыка говяжьего

  • 6 зубчиков чеснока
  • немного натурального винного уксуса
  • немного оливкового масла
  • 10 мл. горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • веточка розмарина
  • 100 мл. соуса соевого
  • 90 гр. белого или красного репчатого лука

1. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно решить для себя, какой именно лук выбрать. Красный придает легкую сладость любому блюду, а белый более ядреный. 2. В чашу блендера отправить очищенные зубчики чеснока, репчатого лука, немного горчицы, соль, перец и небольшую веточку розмарина, включить машину и измельчить содержимое до однородного состояния. 3. Влить соевый соус, немного оливкового масла и винного уксуса, еще раз включить блендер на самую маленькую скорость, подождать, пока маринад перемешается и залить им кусочки говядины, закрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Мариновать мясо допустимо только в эмалированной или пластиковой посуде, нельзя допускать соприкосновения с голым металлом, так можно с легкостью испортить блюдо. Так же маринадом можно периодически поливать шашлык непосредственно во время жарки.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика