Консервированные абрикосы в сиропе

4.8
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.11.2015 | Категория : Статьи

Абрикосы половинками в сиропе
Как правильно приготовить консервированные абрикосы в сиропе - вашему вниманию представлен пошаговый рецепт. Все секреты приготовления, как выбрать абрикосы.

 

В наше время консервированные фрукты стоят очень дорого, поэтому куда выгоднее делать заготовки летом в домашних условиях. Иногда в магазинах устраиваются распродажи, в эти моменты будет хорошо приобрести пару килограмм абрикосов. Лучше всего выбирать желтые фрукты с небольшими зелеными пятнышками. Прежде чем узнать, как правильно готовить консервированные абрикосы, нужно уметь безошибочно их выбирать.

к оглавлению ↑

Как выбрать абрикос

4_2 Консервированные абрикосы в сиропе
Мягкие фрукты покупать не стоит, так как слегка недоспелый абрикос, необходимый нам для приготовления, отличается упругой кожицей без заметных подтеков и вмятин. Такие признаки, в свою очередь означают то, что фрукты перевозили небрежно и неаккуратно.

Чем ярче и краснее плод, тем дольше он спел на дереве, конечно это важный признак спелости, но для нашего случая больше всего подойдут недостаточно зрелые абрикосы, только такие плоды будут достаточно плотными при консервировании и не станут разваливаться. В некоторых магазинах или уличных палатках есть возможность попробовать фрукт на вкус, если вам такую возможность предоставили, то не отказывайтесь. Абрикос должен быть в меру сочным, плотным, ароматным и не в коем случае не кислым. Кислота — первый признак сильной недозрелости.

к оглавлению ↑

Как законсервировать абрикосы в сиропе

Итак, перейдем непосредственно к рецептуре и способу приготовления.

Абрикосы, консервированные половинками в сиропе:

  • 690 гр. абрикосов свежих
  • 290 гр. песка сахарного
  • 1000 мл. воды холодной

4_2 Консервированные абрикосы в сиропе
Приготовление:

1. Абрикосы как следует промыть, сделать надрез и разделить фрукт пополам, удалить из него косточку, а половинки оставить. Банку при желании ошпарить небольшим количеством кипятка. Это не обязательно, так как фрукты все равно не будут стерилизованы.

2. Выложить половинки абрикосов в банку, залить кипятком. Нужно подождать немного времени, чтобы вода стала пахнуть абрикосами, после чего перелить ее в стерильную кастрюлю.

3. Добавить весь сахар в воду, довести ее до кипения и подождать пока весь песок не растворится, после чего влить готовый сироп обратно в банку, закатать крышкой и поставить в тепло, укутав одеялом. Если абрикосы плотные, то можно их не надрезать, а просто нажать на те места, где находятся края косточки, фрукт расколется сам и не придется каждый раз использовать нож и тратить свое время.

4. Косточки, которые вы достали из фруктов, можно не выбрасывать, они обладают приятными вкусовыми качествами, так же очень полезны для организма человека. Орехи, которые находятся внутри каждой косточки часто добавляются в консервированные абрикосы. Люди, которым не очень нравится вкус этих орехов, меняют их на миндаль или грецкие. В любом случае они придают особый вкус готовым фруктам.

5. Чтобы половинки плотно прилегали друг к другу, их надо выкладывать в виде веера, таким образом экономится место в банке. Консервирование абрикосов в сиропе — достаточно легкий процесс, но имеющий свои нюансы, без соблюдения которых идеального конечного продукта может не получиться. Конечно, чаще всего добавлять какие-то орехи или же другие фрукты не требуется, но существуют и такие рецепты. Абрикосы, приготовленные такими способами отличаются оригинальностью и более богатым разнообразием вкусов.

к оглавлению ↑

Абрикосы с черносливом

4_2 Консервированные абрикосы в сиропе

  • 590 гр. абрикосов
  • 1000 мл. воды
  • 290 гр. сахарного песка
  • пакетик ванилина
  • 290 гр. чернослива

Приготовление:

1. Как вы заметили, к основным ингредиентам добавились два новых, поэтому приготовление автоматически усложняется.

2. Чернослив замачивать не нужно, достаточно просто ошпарить его кипятком, то же самое сделать и с банкой, в которой будут укладываться фрукты.

3. Из плодов удалить косточки, при желании достать орехи и использовать вместе с остальными ингредиентами.

4. Сначала начать укладывать в банку фрукты, так как они занимают гораздо больше места. После этого выложить чернослив, залить содержимое банки кипятком на час.

5. Перелить ароматную воду в кастрюлю, добавить сахарного песка и пакетик натурального ванилина, тщательно перемешать и довести до кипения, после чего вернуть воду обратно в банку, закатать и поставить в тепло. Как и во всех рецептах, количество продуктов может свободно варьироваться, подстраиваясь под ваши вкусовые предпочтения, главное не переборщить с добавлением сахара, ведь лучше всего не доложить его, чем сильно пересластить.

6. Если добавить сахара в два раза меньше нормы, то можно получить ароматный абрикосовый компот с кусочками фруктов. Консервированные абрикосы в сиропе — не такой уж и сложный десерт, как может показаться с самого начала. Возможно, вас напугает сам факт того, что фрукты надо закатывать, но не стоит переживать, после того, как вы попробуете приготовить консервированные фрукты, этот процесс покажется вам приятным и интересным.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *