Появление абрикосов свидетельствует о хорошем лете. Эти красивые, сочные и вкусные фрукты, можно употреблять в любом количестве без вреда для своего организма. А что самое интересное, они хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами. Многие слышали, а может и употребляли различные десерты с абрикосами. Однако большинство даже и не подозревают: фрукты можно употреблять с мясом и рыбой. Есть интересные блюда, которые будут по вкусу любому искушенному гурману.
Абрикосы-гриль с козьим сыром
Запеченные фрукты — вкусные десерты. Этот продукт готовится всего за 10 минут. Абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточки и поставить на 5 минут запекаться. Затем вынуть, заполнить дольки козьим сыром и медом. Для украшения можно посыпать сверху орешками и кардамоном.
Десерт готов!
Клауфити
Традиционно это блюдо делается с яблоками. Однако абрикосы тоже могут стать отличной заменой. В форму выложить порезанные фрукты, сверху залить тестом из муки, сахара, ванили, яйца и молока. Смесь поставить в духовку на полчаса.
Десерт лучше подавать теплым. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру.
Курица в абрикосовом соусе
Это блюдо хорошо подавать в качестве обеда или закуски на ужин.
Ингредиенты:
- курица — 0,7-0,8 кг;
- абрикосы — 0,2 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука и мед — по 2 ст.л.;
- вода — 0,4 л;
- соль и растительное масло — по вкусу.
Технология:
- Курицу промыть, порезать на мелкие кусочки, посолить и прожарить на растительном масле с обеих сторон.
- Выложить в отдельную емкость.
- В сковороду насыпать муки и пожарить до золотистого цвета.
- Долить в муку воды и положить нарезанный мелко лук.
- Продолжать тушить в течение ¼ часа.
- Добавить соль, мед и абрикосы. Продолжить тушить еще несколько минут.
- Добавить снова к соусу курицу. Жарить до готовности.
Курица готова! Приятного аппетита!
Лосось, запеченный с абрикосами
Запекать можно не только курицу, но и рыбу. Надо приготовить маринад по своему усмотрению и положить в него рыбу, убрать на полчаса в морозилку. После выложить в смазанную маслом форму рыбу, сверху выложить половинки абрикосов (или варенье из них). Запекать примерно 20 минут. Подавать только в горячем виде. Сверху можно посыпать орешками.
Тарталетки со свежими фруктами
Еще одно необычное блюдо с абрикосами. Процесс приготовления длительный (примерно 1 час).
Тесто состоит из посыпки, крема и основной части. Крем взбивается из масла, ванили и сахара. Посыпка делается из овсяных хлопьев, масла и корицы. Основная часть состоит из взбитого яйца, муки, овсяных хлопьев и абрикосов. Все тщательно смешивается и помещается в смазанную маслом форму. Затем продукт выпекается в духовке в течение 45 минут.
Такие блюда легки в исполнении. Их можно подавать не только к обычному застолью, но и к официальным праздничным мероприятиям.