В Испании рис часто используется как основной ингредиент для блюд. Испанские блюда уникальны и по своим вкусовым качествам, и по внешнему виду. Несмотря на уникальность рецептов, приготовить их можно и самостоятельно, потребуется лишь помощь интернета.
Паэлья
Паэлья — то блюдо, которое советуют обязательно попробовать, если вы окажетесь на ее родине. Это классическое испанское блюдо, где основной ингредиент — рис. Здесь сочетаются мясо и рыба, также существует вариант с сочетанием курицы и креветок, что необычно для нас, но для испанцев считается классикой.
Аррос Кубано
Переводится, как «кубинский рис». Само блюдо представляет собой рис и жареные яйца, а дальше каждый готовит под свои предпочтения. Его отличие — время приготовления: оно составляет всего час, а для самого рецепта понадобится мало ингредиентов. Хоть у каждой хозяйки свои видения по его приготовлению, он вкусен почти при любом сочетании продуктов. В современных версиях это заменяют говяжьим фаршем.
Арроз ан Банда
Арроз ан Банда — типичное блюдо для всего побережья Валенсии, считается пищей рыбаков. Основа здесь — это рыбный бульон из моральи, костистой рыбы с терпким вкусом. В бульон добавляется рис, который потом подается с рыбой и чесночным соусом алиоли.
Арроз кон Пойо
Арроз кон Пойо — это курица с рисом, которая популярна не только по всей стране, но и в Латинской Америке. Это сочетание из курицы и овощей, немного похожее на ризотто с овощами или паэлью. Получается блюдо очень ароматным и вкусным. Конечно, как и с другими народными блюдами, варианты рецептов разнообразны. Кто-то добавляет паприку, кто-то пиво, а кто-то оставляет все как есть. Советуют рецепт для новичков в испанской кухне, чтобы ближе познакомиться с культурой народа.
Аррос аль Орно
Аррос аль Орно — рис, который запекают в духовке. Сюда добавляют свинину, иногда колбасу и овощи. Оно настолько популярно, что в городке Хатива устраивают фестиваль в честь него. Оно занимает главное место среди рецептов на Валенсийском побережье. Готовят его по традиции в глиняном горшке.
Алубиас кон Аррос
Алубиас кон Аррос — рис с фасолью. Испанцы любят бобовые и могут сочетать их с любыми продуктами. Так и появилось это блюдо. Сюда не добавляют мясо, но допускается использовать любой вид бобовых. В качестве приправы используется чеснок и другие.
Испанские блюда из риса имеют выразительные вкусовые качества, причем на них не требуется тратить много продуктов или времени. Все они традиционные, но вариативность рецептов удивляет и притягивает внимание.