Горчица используется в кулинарии, домашней медицине, поэтому знакома многим из нас. Эта пряность имеет острый и горький вкус. Не только улучшает аппетит и придает блюдам пикантную остроту, но и лечит всевозможные болезни. Многие из тех, кто любит эту приправу, давно научились готовить ее самостоятельно. Расскажем о четырех распространенных ошибках, которые допускают новички при домашнем производстве этого продукта.

4 частых ошибки при приготовлении домашней горчицы

Выбор исходного сырья

От того, какого качества будет порошок горчицы, зависит вкус готовой приправы. Можно купить товар от разных производителей и проверить, каким будет конечный результат в каждом отдельном случае. Нужно выбрать для себя наиболее подходящий по вкусовым качествам.

Важно помнить, что цельнозерновая горчица считается в разы полезнее, чем приготовленная из порошка. В ней целы эфирные масла, которые полезны для человека. При покупке обращать внимание на то, чтобы порошок имел свежий, сухой и рассыпчатый вид. Из залежавшегося просроченного товара не получится хорошей приправы.

В зависимости от того, какой вкус необходимо получить, выбирают коричневые (черные) или белые сорта. В первом случае приправа получается ядреной, жгучей, во втором – мягкой и щадящей. Их можно комбинировать, чтобы получить разные оттенки вкуса.

4 частых ошибки при приготовлении домашней горчицы

Консистенция продукта

Вымешивать горчицу нужно тщательно, чтобы не было комочков. Чем дольше это делать, тем лучше впоследствии получится вкус. Сам порошок необходимо просеять через сито. Слипшийся в комочки, он не сможет равномерно и полностью завариться, пропитаться водой. Поэтому нужно внимательно относиться к качеству продукта.

Добавлять остальные ингредиенты, например, сахар и соль, лучше в сухой горчичный порошок. В этом случае их легче будет перемешать и добиться равномерного распределения по всему объему продукта, получить однородную консистенцию. Нельзя готовить слишком много горчицы за один раз. Она не будет хорошо храниться даже в холодильнике и скоро потеряет свои первоначальные свойства.

4 частых ошибки при приготовлении домашней горчицы

Температура воды

Воду вскипятить, затем немного охладить или использовать сразу. От температуры используемой жидкости зависит качество горчицы. Чем она выше, тем мягче получается приправа. Если планируется получить горчицу с ядреным вкусом, заливать нужно теплой (холодной) водой.

4 частых ошибки при приготовлении домашней горчицы

Время приготовления

Нельзя горчицу употреблять сразу после вымешивания ингредиентов. Рекомендуется выдержать в теплом месте не менее 8–12 часов и более, до трех суток. Чем дольше это делать, тем приправа становится острее.

Горчицу готовят по рецептам. Каждый из способов дает возможность добавить в готовый продукт новые оттенки вкуса и аромата.

А Вы пробовали приготовить горчицу самостоятельно?
Да, все получилось
100%
Да, но не вышло
0%
Предпочитаю покупную
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1