Многие путают этот фрукт с овощем, так как используется он чаще всего в разнообразных салатах и соусах. Но, несмотря на это, среди фруктов он является самым настоящим чемпионом по содержанию белка и клетчатки. Большую часть сетчатки составляет нерастворимая, то есть та, которая улучшает наше с вами пищеварение. Оставшаяся часть – растворимая, которая приносит чувство сытости. Поэтому авокадо доктора гастроэнтерологи часто советуют своим пациентам употреблять как можно чаще в пищу. Известен фрукт со времён древних ацтеков, именно эти индейцы первыми начали употреблять его в пищу, если верить историкам. Также они использовали его в ритуалах. В основном, в качестве любовного зелья. Авокадо не может опылиться без пары растущей рядом, именно поэтому оно стало символом любви и верности. Известно, что индейские племена выращивали его ещё за 8000 лет до нашей эры. Название фрукта пошло от ацтекского «аукатль», которое испанцы переиначили, чтобы было легче и привычнее языку европейца. Если вы купили твёрдый плод, не расстраивайтесь. Дело в том, что на дереве он и не может достигнуть той степени зрелости, когда мякоть перестаёт быть твёрдой. Фрукту обязательно надо «дойти» на солнце или даже в тени, но в тёплом месте. Хранить его можно с остальными фруктами, где он и достигнет полной спелости через 3-4 дня после покупки. Благодаря 15% содержанию жира в авокадо, он считается самым питательным фруктом. Около 15 лет назад его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Поэтому его можно даже использовать вместо масла. Многие приверженники здорового питания так и делают. Ведь растительные жиры в нём отличаются от животных большим содержанием витаминов и микроэлементов. В том числе огромное количество калия и лютеин – пигмент, который крайне полезен для зрения.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые