Итальянский блюда давно пользуются большой популярностью. Говоря об итальянской кухне, многие сразу думают о пасте и пицце. Однако данная кухня представлена огромным разнообразием блюд. Все они обладают незабываемым и потрясающим вкусом.
Прошутто
Прошутто по-другому называется «пармская ветчина». Обычно ее подают как закуску. В Италии прошутто кладут на ломтики хлеба. Также в Италии принято кушать эту ветчину вместе с арбузом или медом, что дает необычное сочетание сладкого и соленого вкуса.
Панини
Это блюдо представляет собой горячий бутерброд с ветчиной. Также в него включают Пармезан, помидор и соус песто. Готовится панини на ломтике пшеничного хлеба. Чтобы приготовить этот бутерброд необходимо на хлеб намазать соус песто, положить нарезанные кружочками Пармезан и помидор, накрыть второй половинкой хлеба и обжарить с двух сторон на сковородке со сливочным маслом.
Минестроне
Это суп, который состоит из бобовых, овощей, картофеля, риса. Существуют разные варианты супов этого вида. Все виды обязательно включают морковь, томаты и лук. Подают его в качестве первого блюда.
Цыпленок Парминьяна
Данное блюдо пользуется большой популярностью на Сицилии. Также оно распространено в США. Это нежное филе курицы, которое запекается в духовке в томатном соусе и с Пармезаном. Цыпленок Парминьяна идеально подойдет к спагетти.
Равиоли
Это пельмени, которые могут иметь самую разнообразную начинку. Равиоли пользуются популярностью по всему миру. Их готовят из пресного теста в виде полумесяца или квадрата. Края фигурные. Их можно отварить или обжарить. Начинка может быть мясная, рыбная, овощная или фруктовая.
Фриттата
Фриттата – это омлет с овощами и сыром. В качестве сыра может быть Пармезан или Рикотта. Сначала до полуготовности блюдо готовят на плите, а затем до готовности доводят в духовке. Это хороший вариант сытного и вкусного завтрака.
Джелато
Это десерт, который готовится из коровьего молока с добавлением сливок, сахара, ягод, орехов, шоколада и фруктов. Отличие блюда от мороженого состоит в том, что в нем намного меньше жиров. Однако в нем большее содержание сахара. Оно имеет кремообразный, нежный и плотный состав.
Ризотто
Ризотто готовится из риса. Оно имеет нежный сливочный вкус. Сорта риса, которые могут быть использованы при приготовлении ризотто: Падано, Рома, Бальдо, Маратели. Сначала рис отваривают на оливковом масле, а затем отваривают в воде. В конце приготовления добавляют любой наполнитель: мясо, рыбу, овощи или сухофрукты.
Лазанья
Это блюдо итальянской кухни, которое готовится из тонких листов теста с начинкой из мясного фарша. В фарш добавляются овощи и соус бешамель. Также в начинку могут добавляться помидоры, шпинат, соус болоньезе, сыры рикотта или моцарелла.
Панна Котта
Десерт из сливок, сахара и ванилина. Его готовят на севере Италии. Название переводится как «вареные сливки». Родиной блюда является Пьемонт. Сливки, сахар и ваниль варятся на слабом огне 15 минут.
Тирамису
Очень нежный десерт с привкусом кофе. Состоит из нескольких слоев. Его готовят из сыра Маскарпоне и печенья Савоярди. Также в него включают кофе, сахар и яйца. Иногда сверху посыпают какао-порошком.
Пицца
Пицца занимает первое место по популярности среди итальянских блюд. Она настолько прочно вошла в жизнь итальянцев, что они съедают ее в качестве закуски перед приемом основной пищи. Настоящая итальянская пицца не содержит много томатной пасты и сыра.
Итальянская кухня очень разнообразна. Она популярна во всем мире. В каждом регионе Италии имеются свои собственные традиционные блюда.