Тефтели со сливочной подливой

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Тефтели со сливочной подливой

Такие тефтельки можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. Тушить не требуется. Тефтели обжариваются как котлеты, а подлива варится отдельно. В данном рецепте опишем как приготовить блюдо именно в мультиварке. Если готовить на плите, то тефтели придется обжаривать на сковороде. В остальном все тоже самое.

Ингредиенты
  • 1000 гр. смешанного мясного фарша
  • 300 гр. риса
  • 100 гр. белого свежего хлеба
  • 90 гр. панировочных сухарей
  • 2 средних луковицы репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая паприка
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Отварить рис и остудить.

Шаг 2

2. Замочить белый хлеб в молоке.

Шаг 3

3. Овощи очистить и помыть.

Шаг 4

4. Лук мелко порезать.

Шаг 5

5. Чеснок продавить через чесночницу.

Шаг 6

6. Добавить в смешанный фарш хлеб, рис, яйцо, черный перец, чеснок, половину лука и соль.

Шаг 7

7. Фарш тщательно перемешать.

Шаг 8

8. Слепить тефтели и обвалять каждую в панировочных сухарях.

[reclam1]
Шаг 9

9. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и включить режим "Выпечка" или "Жарка".

Шаг 10

10. Выложить тефтели на дно чаши и жарить с каждой стороны (примерно по 10 минут). Если чаша узкая и все тефтели не помещаются, то жарить в два приема.

Шаг 11

11. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 12

12. Обжарить на сковороде оставшуюся половину лука на растительном масле. Затем добавить морковь и пассировать.

Шаг 13

13. высыпать на сковороду муку и хорошо перемешать.

Шаг 14

14. Нагреть воду, смешать ее с паприкой и сливками.

Шаг 15

15. Вылить смесь на сковороду к овощам и довести до кипения.

Шаг 16

16. Куриный бульон вылить на сковороду в подливу. Варить до необходимой консистенции.

Шаг 17

17. Подавать тефтели, обильно поливая подливой.

Шаг 18





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *