Острый соус к крылышкам барбекю

2015-08-08
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Острый соус к крылышкам барбекю

Острый соус к крылышкам барбекю отличается своим богатством использованных трав, кисловато-сладким привкусом. Такой соус можно намазывать даже просто на хлебушек, будет очень вкусно. Соль, остроту, сладость можно регулировать по своему вкусу. Также можно использовать этот соус в качестве приправы к жаренному картофелю. Крылышки маринуются в уксусе, воде, соли. Затем их жарят на гриле и подают с замечательным соусом.

Ингредиенты
  • 200 гр. зеленого лука-порея
  • 100 гр. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. болгарский перец
  • 200 гр. петрушки
  • 200 гр. свежих листьев базилика
  • 1 шт. красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 7 шт. алычи
  • 2 шт. крупных помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Начинаем с болгарского перца. Моем, удаляем плодоножку, чистим внутри перегородки, очищаем внутренности от семечек. После этого нарезаем перец мелкими кубиками. Количество острого перца регулируем по своему вкусу, но если не желаете слишком острый, то удалите и из него семечки.

Шаг 2

2. Помидоры моем, обдаем кипятком и делаем крестовый надрез. Благодаря нему легко освобождаем наши помидорки от лишней шкурки. Нарезаем помидоры ломтиками. Зеленый лук, петрушку, укроп и всю зелень мелко-мелко шинкуем. У нас должна получиться своеобразная зеленая ароматная масса.

[reclam1]
Шаг 3

3. Выкладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем минут 10. Должна получиться совершенно идеальная по консистенции кремовая субстанция, которая ко всему прочему еще и умопомрачительно пахнет.

Шаг 4

4. Алычу моем, заливаем водой и доводим до кипения. После этого шкурка лопнет, тогда мы ее очищаем, вынимаем косточку изнутри. Через небольшое сито к остальным ингредиентам протираем мякоть алычи.

Шаг 5

5. Отдельно готовим заправку из сахара, соли, оливкового масла и молотой паприки. Взбиваем все до получения соуса. Чеснок чистим, мелко шинкуем и кидаем в блендер. Туда же отправляем полученный соус. Взбиваем всю массу вместе. В итоге у нас должен получиться вкуный и ароматный соус красного оттенка.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *