Морковный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото

2015-09-19
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Морковный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото

Минимум времени и усилий для того, чтобы приготовить такой яркий, насыщенный, легкий и вкусный морковный суп-пюре, ну а главное в нем конечно - польза. Он отлично подходит для детишек.

Ингредиенты
  • 150 гр. плавленных сырков
  • 400 гр. свежей моркови
  • 220 гр. белого репчатого лука
  • немного растительного масла для жарки
  • 1000 мл. любого бульона или воды
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить морковный суп-пюре по рецепту нужно: лук с морковью почистить, измельчить в блендере или нарезать ножом, обжарить лук на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Через пару минут добавить натертую морковку и продолжать жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Очень важно готовить на маленьком огне, чтобы морковь не потеряла все свои полезные свойства, а цвет супа был ярким и насыщенным.

[reclam1]
Шаг 2

Пока готовится зажарка, нужно сварить бульон. Можно варить его из кубика, можно с мясом или простыми овощами, так же ничего страшного не будет, если вместо бульона будет обычная вода. Плавленный сыр натереть на крупной терке и когда бульон закипел добавить в кастрюлю, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр не раствориться. Если он плохо растворяется - не страшно, ведь суп потом будет измельчаться в блендере.

Шаг 3

Когда бульон достаточно прогрелся, добавить туда зажарку из лука и моркови, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковный суп-пюре не станет густым и ароматным.

Шаг 4

Перелить его в чашу блендера и измельчить его сначала на маленькой скорости, а потом увеличить. При необходимости посолить и добавить черного молотого перца. Зелень мелко нарубить или измельчить в чаше блендера, отложить отдельно. Разлить морковный суп-пюре по порционным тарелкам, посыпать зеленью и сбрызнуть маслом. Вот и готов диетический морковный суп пюре, подавать его горячим.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *