Вы можете себе представить, чтобы мандарин, лимон, грейпфрут и апельсин соседствовали под одной кожурой? Если нет, значит вы никогда не пробовали юзу. Этот фрукт хоть и является пока что диковинкой, однако, будьте уверены, через какое-то время наши прилавки захлестнёт бум юзу. Со временем им предрекают судьбу стать такими же популярными как апельсины. Хотя и увидеть их можно будет не на каждом столе. Всё-таки они не из дешёвых, и по цене оставляют остальные популярные цитрусовые далеко позади. Чтобы отведать сладко-кислую новинку, вам придётся выложить до 10 евро за килограмм. Растёт цитрусовый в центральных территориях Китая и в Тибете. На вид он вылитый грейпфрут, но в миниатюре. При этом цвет его варьируется, в зависимости от степени созревания. Сначала он зелёный, затем постепенно наливается желтизной. По вкусу – это ядрёная смесь грейпфрута, лимона и мандарина, но сырым его редко едят. Обычно его используют для приготовления заправок, соусов, маринадов. Добавляют в супы, плов, множество других блюд. В западноевропейской кухне юзу уже плотно держит позиции и не собирается сдавать ни даже клочка своего плацдарма. Там вовсю производят из волшебного фрукта жевательную резинку, содовую воду, коктейли, пивные напитки, даже духи и одеколоны. Благодаря большому проценту содержания витамина C (даже больше чем в лимоне), любые блюда с добавкой юзу очень полезны. Кроме всего прочего, японцы наделяют этот фрукт сверхъестественными свойствами. Они считают что он приносит удачу. А запах его отгоняет злых духов, вдохновляет и помогает сосредоточиться.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые