Совершенно уникальный кулинарный фестиваль прошёл в туманной Великобритании. Приурочен он был к дню рождения одной из популярнейших писательниц Англии - Агаты Кристи. Прошёл он в городе Торки, в родном графстве писательницы.
Казалось бы, что общего между кулинарией и самым популярным автором детективов в мире? На самом деле многое. Ведь во многих романах убийство происходило с помощью яда, который подмешивался в пищу. Поэтому на фестивале были представлены именно те блюда, которые упоминаются в романах королевы детективов. Естественно, они были совершенно безопасными, несмотря на полное внешнее сходство.
Что интересно, главным организатором и кулинаром события выступила другая писательница, гораздо менее известная, но тоже весьма популярная. Анна Мартинетти, по её собственным словам, выросла на книгах Агаты Кристи и жить без них не может. Именно поэтому она постоянно проводит разнообразные мероприятия, связанные с творчеством её кумира.
На этот раз фестиваль отличался от всех предыдущих, хотя бы потому, что проходил в родной усадьбе Агаты Кристи, на что дали разрешение её внуки. Сама же Анна стала популярна после того как опубликовала серию книг о "криминальной еде". Самые известные из них это "Cremes et Chatiments" и "Alimentaire Mon Cher Watson!". В них она описывает ту роль, которую еда отыгрывает в планировании настоящих преступлений, используя реальные факты из жизни.
Для того чтобы написать каждую из своих книг ей пришлось изучить множество криминальных дел и даже посетить бывших преступников и опросить их. Довелось даже посетить настоящую тюрьму для встречи с известным английским отравителем, имени которого она назвать не может из соображений этики. На фестивале присутствовали известные писатели и просто фанаты детективов.