Проверенные рецепты мягкого промаринованного картофеля, фаршированного сытным мясом, овощами, беконом или зеленью под зажаренной сырной шапочкой, – гармоничное и простое блюдо для торжественного или ежедневного меню. Блюдо можно подавать на общем блюде или оформить эффектную порционную подачу.

Удиви гостей своей картошкой – 3 интересных рецепта фаршированного картофеля

Картошка-гармошка с золотистой корочкой

Красивая и вкусная картошка, подрумяненная в духовке, получила название «гармошка» из-за сходства с традиционным музыкальным инструментом. Начинка из подкопченной колбасы пропитывает тонкие стенки нарезанного клубня, дарит ему нежность и мягкость.

Составляющие компоненты:

  • 6 крупных картофельных клубней правильной формы;
  • 100 г твердого сыра или моцареллы;
  • 200 г подкопченной колбасы или ветчины;
  • 3 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 мл очищенного масла без запаха;
  • пучок освежающей зелени;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем.

Метод поэтапной готовки:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть, картофель надрезать тонкими слайсами, не доходя до конца, чтобы получилась тонкая гармошка и сохранилась целостность.
  2. Кулинарной кистью промазать картошку очищенным маслом, двигаясь между прорезями.
  3. Сверху заготовку подсолить. Выложить картофелины на противень, отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 ℃, на 45 минут.
  4. Полукругами поделить колбасу, сыр настрогать на мелкой терке.
  5. По готовности клубней вставить в надрезы кусочки колбасы, полить кетчупом.
  6. Сверху затереть блюдо сыром и отправить запекаться еще на 7 минут.

Готовое угощение засыпать рубленой ароматной зеленью, подать к столу в горячем виде.

Удиви гостей своей картошкой – 3 интересных рецепта фаршированного картофеля

С куриным жульеном

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо сочетает картофельную лодочку и сочную курино-грибную начинку. Угощение выгодно смотрится на праздничном столе и украшает ежедневное меню.

Составляющие компоненты:

  • 5 кг ровных крупных картофелин;
  • 100 г твердого несоленого сыра.

В начинку:

  • пара мясистых томатов;
  • 100 г варено-копченой курочки;
  • 3 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • пучок микса укропа с петрушкой;
  • по вкусу соли со свежедробленым перцем.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, отварить в слегка подсоленной воде 10–12 минут.
  2. Остуженные картофелины разрезать на половинки, вытащить серединку при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.
  3. Компоненты начинки порезать кубиком произвольного размера.
  4. Уложить начинку в выемку картошки, засыпать продукты сырной стружкой.
  5. Запекать на противне при среднем огне на 200 ℃, чтобы сыр расплавился и зазолотился.

Аппетитное блюдо распределить порциями и презентовать со сметанным соусом, сливками или овощным салатом.

Удиви гостей своей картошкой – 3 интересных рецепта фаршированного картофеля

С грибами и беконом

Праздничное меню необязательно требует больших денежных вливаний. Вкуснейшее блюдо сочетает в составе «лодочки» из мягкого картофеля, пропитанные наполнением из ароматных грибов, подкопченного бекона и перцев с хрустящей сырной корочкой.

Необходимые продукты:

  • 600 г средних ровных картофелин;
  • ½ болгарского стручка перца;
  • ½ помидора;
  • пучок укропной зелени;
  • по усмотрению соли с миксом ароматных приправ;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 70 г любого сыра твердых сортов.

Поэтапный метод готовки:

  1. Клубни картошки вымыть при помощи щетки, залить кипятком и отварить 7–8 минут до состояния аль-денте.
  2. Вытащить компоненты, остудить и разделить клубни половинками.
  3. Ложкой вытащить мякоть из серединки и растолочь, смазать «лодочки» маслом.
  4. К мякоти добавить мелкие кусочки курицы, добавить нарезку из перца, помидоров и зелени.
  5. Заполнить половинки картошки начинкой, а сверху блюдо затереть сыром.
  6. Запекать лодочки при 180 ℃ до появления аппетитного румяного цвета.

Презентовать готовое угощение теплым, чтобы начинка успела полностью пропитать картофель.

Удиви гостей своей картошкой – 3 интересных рецепта фаршированного картофеля

Фаршированный картофель – гармоничное угощение, которое при простоте готовки сочетает мягкость оболочки и насыщенность начинки. Блюдо легко готовить в духовке, мультиварке, кастрюле и на сковороде.

А Вы пробовали готовить фаршированный картофель?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
100%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 2