Суши – традиционная еда из риса с рыбой в обертке из водорослей, которая распространилась по всему миру. Сейчас легко попробовать приготовить суши, изобретенные не только в Стране восходящего солнца, но и в Америке и других странах. Питательное и эффектное блюдо разнообразит стол закусок, из суши можно сделать «эвент-стол» или использовать яркие кусочки на фуршете.

Суши без забот: 3 легких рецепта для новичков

Открытый ролл Филадельфия

Филадельфия – самый популярный ролл из-за своей эффектности и нежности. Закуска покрыта тонкими кусочками лосося, а внутри скрывается мягкий сливочный сыр и свежие ломтики огурца.

Понадобится:

  • 120 г отваренного круглозернистого риса;
  • ½ молоденького огурца;
  • ломтик (около 50 г) слабосоленого филе лосося;
  • 2 ст. л. мягкого сыра Филадельфия;
  • ½ листика водорослей нори;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Процесс поэтапной готовки:

  1. На бамбуковую циновку поместить слой пищевой пленки, а не нем расположить кусочек нори бугристой стороной вверх.
  2. Рис смешать с уксусом, собрать комочком, выложить в центр нори.
  3. Растянуть рис по водоросли так, чтобы в верхней части остался свободный участок шириной 1 см, а внизу рис чуть выступил за пределы нори.
  4. Обернуть водоросли на другую сторону.
  5. Разместить на гладкую сторону нори начинку: выжать по центру поверхности полосы нежнейшего сливочного сыра.
  6. Рядом положить брусочки огурца.
  7. Аккуратно пальцами свернуть ролл, помогая себе бамбуковой циновкой. В процессе заготовку придавливать сверху и по сторонам.
  8. Лосося достать из холодильника, порезать тонкими слайсами и выложить чуть внахлест сверху на ролл.

Поделить Филадельфию порционными кусочками при помощи острого ножа. Презентовать угощение со слайсами маринованного имбиря, а также жгучим васаби.

Суши без забот: 3 легких рецепта для новичков

Канада

Суши с гармоничным сбалансированным вкусом и добавлением пластинок деликатесного угря – Канада.

Для готовки потребуется:

  • 60–70 г филе слабосоленой семги;
  • 150 г мяса угря;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 1 молоденький огурец;
  • 80 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 200 г отваренного круглого риса;
  • 2–3 капли соуса унаги;
  • горсть семян кунжута.

Поэтапный способ готовки:

  1. Расстелить лист нори по бамбуковому коврику, сверху уложить сваренный рис и перевернуть заготовку обратной стороной.
  2. В середину поместить слой сыра, соломку из вымытого огурца и ломтики подсоленной семги.
  3. При помощи циновки свернуть ролл плотнее, придавливая заготовку со всех сторон.
  4. Сверху эстетично разместить тонкие полоски угря.
  5. Нарезать суши аккуратными кусочками.

При подаче побрызгать ломтики ролла густым соусом унаги и посыпать семечками кунжута.

Суши без забот: 3 легких рецепта для новичков

Легендарная Калифорния

Калифорния – яркий ролл, посыпанный мелкой икрой тобико с начинкой из сочного крабового мяса. В домашних условиях можно заменить крабовое мясо палочками, но вкус блюда от этого заметно пострадает.

Необходимо:

  • 150 г мелкой икры тобико;
  • 1 зрелый мягкий авокадо;
  • 160–170 г крабового мяса;
  • 100 г сваренного круглозернового риса;
  • 1 листовой нори.

Процесс поэтапной готовки:

  1. Нанести рис тонким слоем на лист нори и перевернуть заготовку, как и в предыдущих случаях.
  2. В середину положить кусочки мягкого маслянистого авокадо и крабовое мясо, поделенное волокнами.
  3. Свернуть суши плотным рулетом, прижимая заготовку с боков и сверху.
  4. Икру распределить в пластиковом судке ровным слоем, положить в емкость свернутый ролл и полностью обвалять его в икре, чтобы частички приклеились к рису.

Сформированный ролл, присыпанный яркой и вкусной икрой, нарезать кусочками и сразу подавать к столу.

Суши без забот: 3 легких рецепта для новичков

Приготовить вкусные японские суши дома очень легко и быстро. Важно выбрать правильный клейкий рис, свежайшую рыбу и морепродукты. Суши следует готовить с соблюдением санитарно-гигиенических норм и презентовать сразу после приготовления.

А Вы пробовали готовить суши?
Да, даже получилось
100%
Ничего не вышло
0%
Предпочитаю заказывать еду
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1