Всё живое развивается, ничего не стоит на месте. И кулинария не исключение, ведь это живая совокупность творчества множества любителей готовить по всему миру, которые, без преувеличения, живут приготовлением вкусных блюд для себя и других. Японское искусство приготовление суши не является исключением. Это мастерство постоянно совершенствуется, а время от времени тут появляются даже какие-то совершенно новые направления, удивляющие даже самих японцев. Очередным нововведением стали нишикигои, это самые настоящие скульптуры, которые полностью выполнены из суши. В переводе это слово значит "суши в виде карпа кои разных цветов". Выглядят они как настоящая рыба, возникает даже такое ощущение, что рыба живая и если опустить её в воду, то она запросто поплывёт. При этом для их изготовления используется только те ингредиенты, что и для обыкновенного, классического суши. Но приготовить его может далеко не каждый. Да и стоят они как 50 обычных порций, но эта цена действительно оправдана. Ведь чтобы приготовить нишикигои надо быть самым настоящим художником. Каждая порция уникальна и неповторима, не бывает двух совершенно одинаковых рыбных скульптур. В состав входят кусочки лосося, без которых суши приготовить невозможно, а также морские ежи, икра, рис и водоросли. Затем эта экспозиция обволакивается тонким слоем мяса кальмара, чтобы придать ей форму настоящей рыбы. Также из этого мяса вырезаются плавники и хвост, чтобы придать максимальное сходство. Все части съедобны, даже глаза, которые делаются из нори. Даже в самой Японии существует не более пяти мест, в которых можно насладиться вкусом этого красивого деликатеса. Некоторые туристы даже приезжают в Страну восходящего солнца только затем, чтобы попробовать чарующий вкус блюда.