Благодаря огромным темпам развития науки, всё чаще наши представления о здоровой и вредной пищи переворачивают с ног на голову. Доктор Джонни Винстон, главный химик университета Скронтон, штат Пенсильвания, США, доказал в своих последних исследованиях, что наши представления о вреде попкорна и сухих завтраков в корне неверны. Дело в том, что после длительного анализа, он обнаружил в ней огромное количество скрытых антиоксидантов. И это не считая той огромной пользы, которую несёт сетчатка, присутствующая в злаках тоже на достаточном уровне, что общеизвестно. Антиоксиданты препятствуют старению организма и отдаляют наступление болезни Альцгеймера, даже при высокой генетической предрасположенности. А ещё они защищают клетки, вытесняя молекулы свободных радикалов. Что предотвращает онкологические и сердечно-ишемические заболевания. Ранее уже было известно благотворное влияние злаков, однако, считалось, что при обработке, которая позволяет долго хранить солёные закуски, все полезные вещества теряются. Однако, как оказалось, всё состоит с точностью наоборот, мало того, что свойства не теряются, но и приобретаются новые. В продуктах образуются полифенолы, которые усиливают действие антиоксидантов. Учитывая, что более 66% злаков, что употребляет население - это именно сухие завтраки и всевозможный попкорн, что мы так любим, то новость эту можно считать не просто хорошей, а просто отличной. Теперь вас не будет мучить совесть, за каждую съеденную тарелку попкорна. Скорее вы испытаете чувство гордости, за то, что питаетесь полезной пищей.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые