В первую очередь давайте разберёмся, что же такое пряности и чем они отличаются от специй. Запомните, это вещества только растительного происхождения, которые придают пище глубокий аромат, послевкусие, нежные оттенки вкуса и антибактериальные свойства. В то время как специи резко и кардинально меняют вкус вашей пищи, превращая её в нечто совершенно новое. А главное и неоспоримое преимущество пряностей в том, что все они, без исключения, положительно действуют на организм. Самым популярным представителем является без сомнения шафран. Изготавливают его с пестиков крокуса. При этом он остаётся крайне дорогим удовольствием, чтобы собрать хотя бы пару грамм чудесного вещества, надо обработать не один десяток цветов. И никогда не покупайте дешёвый заменитель, самого шафрана там может даже и не оказаться, а если он там и есть, то в мизерных количествах. Он всегда стоит больших денег. Действие на организм оказывает успокаивающее, антиаллергенное, борется с частыми судорогами и тонизирует общее состояние тела. Карри – родом из Индии и с удовольствием поможет вашему пищеварению. К тому же наградит вас недюжинным аппетитом и лишит проклятия метеоризма. Куркума не столько меняет привкус, сколько придаёт блюду интересный и загадочный жёлтый цвет. Это явное действие. А ещё она незаметно лечит ваш гастрит, язву желудка, убивает паразитов и чистит кишечник. Душистая корица - самая универсальная. Её можно добавлять буквально во всё, включая даже десерты. Нигде она не испортит вам вкус.