Сыр и вино скрасят зимний вечер

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 02.09.2015 | Категория : Новости

В долгие зимние ночи, так или иначе, придётся придумывать чем себя занять, чтобы прогнать прочь одиночество и тоску. Отличным выбором станут большие шумные компании, либо маленькие романтические посиделки в компании вашей второй половинки. В обоих случаях вам понадобятся вина и закуски. Если вам 16 и вы студент Политеха, вы способны обойтись крекерами и дешёвым полусухим из гастронома. Если же нет, вам придётся со всей основательностью подойти к вопросу обеспечения. Про вино мы поговорим в следующий раз, а вот на закусках остановимся поподробней. Точнее на одной, но универсальной. Сыр – вот тот продукт, который позволит не ударить в грязь перед кем угодно. Купите несколько видов элитных сыров, и вы уже имеете что подать даже самой требовательной компании, любящей изысканную французскую кухню. Однако тут есть несколько секретов, не зная которых, вы рискуете попасть впросак. Большинству видов сыров перед подачей на стол нужно дать нагреться и достигнуть комнатной температуры. Охлаждённые, они не передадут весь свой спектр вкуса и аромата. Однако это не относится к белым сортам – Рикотта, Домашний. На одном блюде должно быть как минимум 2-3 сорта сыра, при этом они должны кардинально отличаться. Кислый соседствует со сладким, острый с мягким и так далее. Но и переусердствовать не стоит. Не делайте упор на количестве, лучше 4-5 сортов, но совершенно разные и элитные, чем 10, но однообразные. Запомните список того, что следует подавать с сырами и ни в коем случае не добавляйте отсебятины. Фрукты: груши, финики, виноград, яблоки. Орехи: грецкие и фисташки. И самое банальное: крекеры и мягкий белый хлеб.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика