Вкусные горячие бутерброды с сыром

2017-01-24
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Вкусные горячие бутерброды с сыром

Кого сегодня удивишь чизбургером? Да практически никого. А ведь есть аналоги этого блюда и гораздо более древние. Например, закарпатские бутерброды «Потапцы». Состав их тоже менялся с веками. Но появление в Европе томатов сделало свое дело. Уже не одну сотню лет помидоры правят бал в кухнях Южной Европы. У потапцев есть одна пикантная составляющая, которая помогает людям бороться с зимними простудами и хандрой. Это чесночно-укропный слой. Естественно, что такие бутерброды лучше подавать на ужин в домашней обстановке. Они будут хороши во время походов на природу. Постараемся максимально воссоздать фирменный рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром из Закарпатья.

Ингредиенты
  • хлеб фирменный украинский, нарезка – 6 кусков
  • сыр Российский – 250 гр.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • помидор средний – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • приправа «Кнорр» - 0.5 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Постараемся максимально воссоздать фирменный рецепт вкусных горячих бутербродов с сыром из Закарпатья. У этих бутербродов есть пикантная составляющая, которая…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению вкусных горячих бутербродов с сыром по закарпатским мотивам:
Нам потребуется непростой хлеб. В фирменных магазинах можно встретить настоящий Украинский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Его в наших краях пекут в виде небольших булок с готовой нарезкой. Кроме хлеба, нам понадобится растительное масло для его обжарки, немного чеснока, один промытый помидор и кусок сыра. Желательно купить свежий укроп.

Приступаем к приготовлению вкусных горячих бутербродов с сыром по закарпатским мотивам: Нам потребуется непростой хлеб. В фирменных магазинах можно встретить настоящий Украинский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Его в наших краях пекут в виде небольших булок с готовой нарезкой. Кроме хлеба, нам понадобится растительное масло для его обжарки, немного чеснока, один промытый помидор и кусок сыра. Желательно купить свежий укроп.

Шаг 2

Нарежем готовые ломтики хлеба на половинки и слегка обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти хлебцы – основа для будущих горячих бутербродов потапцев.

Нарежем готовые ломтики хлеба на половинки и слегка обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти хлебцы – основа для будущих горячих бутербродов потапцев.

Шаг 3

Необходимо раздавить большим ножом несколько очищенных зубчиков чеснока и мелко нарубить их ножом. Так же мелко нарежем веточки свежего укропа и смешаем их с нарезкой чеснока. Еще раз порубим все вместе до однородного состояния витаминного слоя горячих бутербродов с сыром.

Необходимо раздавить большим ножом несколько очищенных зубчиков чеснока и мелко нарубить их ножом. Так же мелко нарежем веточки свежего укропа и смешаем их с нарезкой чеснока. Еще раз порубим все вместе до однородного состояния витаминного слоя горячих бутербродов с сыром.

[reclam1]
Шаг 4

Возьмем небольшой противень от мини-духовки и разложим обжаренные хлебцы на нем. Нанесем первый слой – это чесночно-укропная смесь. Поверх этого ароматного слоя разложим пластинки помидора, толщиной до 0.5 см. Нарежем сыр тонкими пластинами и разместим их на помидорных пластиках. На одном снимке видны все проделанные операции.

Возьмем небольшой противень от мини-духовки и разложим обжаренные хлебцы на нем. Нанесем первый слой – это чесночно-укропная смесь. Поверх этого ароматного слоя разложим пластинки помидора, толщиной до 0.5 см. Нарежем сыр тонкими пластинами и разместим их на помидорных пластиках. На одном снимке видны все проделанные операции.

Шаг 5

Заканчиваем формирование бутербродов потапцев. На один ряд, прямо на пластики сыра можно насыпать немного ароматной приправы «Кнорр». Потапцы готовы для кратковременного «похода» в духовой шкаф, с целью запекания сыра. Запекаем бутерброды не более 6-8 минут при верхнем нагреве духовки.

Заканчиваем формирование бутербродов потапцев. На один ряд, прямо на пластики сыра можно насыпать немного ароматной приправы «Кнорр». Потапцы готовы для кратковременного «похода» в духовой шкаф, с целью запекания сыра. Запекаем бутерброды не более 6-8 минут при верхнем нагреве духовки.

Шаг 6

Вынимаем наш противень из духовки. Бутерброды с сыром замечательно запеклись. Сыр не пригорел.

Вынимаем наш противень из духовки. Бутерброды с сыром замечательно запеклись. Сыр не пригорел.

Шаг 7

Нарезаем немного зелени укропа и посыпаем бутерброды сверху, прямо на расплавленный сыр.

Нарезаем немного зелени укропа и посыпаем бутерброды сверху, прямо на расплавленный сыр.

Шаг 8

Раскладываем горячие бутерброды с сыром, чесноком, томатом и зеленью на плоские тарелки и употребляем их в таком виде. Холодные бутерброды потапцы вполне съедобны с горячим чаем или кофе.

Раскладываем горячие бутерброды с сыром, чесноком, томатом и зеленью на плоские тарелки и употребляем их в таком виде. Холодные бутерброды потапцы вполне съедобны с горячим чаем или кофе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *