Торт «Любящее сердце»
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Торт «Любящее сердце» - вкуснейший десерт, который можно приготовить к определенной дате. Например, ко Дню Всех Влюбленных.
- 4 шт. яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 200 мл. 35% сливок
- 200 гр. сахарной пудры
- 15 гр. желатина
- Компот
- Взбитые сливки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала нужно сделать бисквитную основу. Делать её нужно в форме сердца. Затем заготовку нужно охладить в холодильники и вынуть из формочки.
2. Чтобы замесить тесто необходимо добавить в ингредиенты разрыхлитель и муку. Нужно сделать широкий и овальный пласт из теста.
Затем нужно подготовить противень. На него следует уложить коржи. Противень необходимо смазать маслом. Выпекать нужно до образования бронзового оттенка. Температура томления – 180 градусов
[reclam1]После приготовления коржей необходимо их остудить и вылить на них сахарный сироп. Отдельный корд промазывается сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Сливки следует предварительно охладить. Затем их нужно взбить вместе с сахарной пудрой. Нужно добиться густой пены.
После нужно смешать сливки с раствором желатина. Все тщательно перемешивается.
В компоте замачивается желатин. Эта смесь томится примерно час. Необходимо дождаться, чтобы она набухла. Таким образом, готовится желе для будущей композиции. После этого набухший желатин нужно тщательно прокипятить. В конце всех действий желатин остужается. В принципе торт готов. Для его украшения может быть использована мастика. Однако это по желанию.