Торт "Ангел"
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Торт «Ангел» обладает воздушным бисквитом с нежным вкусом и приятным ароматом. Именно поэтому торт и получил такое название, а белая глазурь лишь усиливает это впечатление.
- 40 гр. кукурузной муки
- 40 гр. муки
- 8 яичных белков
- 1.5 стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для приготовления торта «Ангел» муку предварительно следует просеять.
2. Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем муку и вновь все тщательно перемешиваем.
[reclam1]4. На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовом шкафе, предварительно разогретом до 160 градусов, на протяжении 40-50 минут.
5. Возьмите решетку, интенсивно посыпьте ее сахарной пудрой и выложите на нее получившийся корж. Корж можно разрезать вдоль и промазать сгущенным молоком или фруктовым джемом, что придаст ему еще более уникальный вкус.
6. Пол стакана сахарной пудры смешайте с лимонным соком. Полейте глазурью торт и дайте ей застыть. Сверху глазурь можно посыпать корицей, украсить дольками фруктов или лесными ягодами. Здесь все зависит от вашей фантазии.
7. Как только глазурь застынет, торт «Ангел» можно разрезать на куски и подавать на стол.