Торт «Ангел»

2015-07-22
tortangeljpg

Торт «Ангел» обладает воздушным бисквитом с нежным вкусом и приятным ароматом. Именно поэтому торт и получил такое название, а белая глазурь лишь усиливает это впечатление.

Ингредиенты
  • 40 гр. кукурузной муки
  • 40 гр. муки
  • 8 яичных белков
  • 1.5 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Для приготовления торта «Ангел» муку предварительно следует просеять.

Шаг 2

no image

2. Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

no image

3. В полученную массу добавляем муку и вновь все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

no image

4. На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовом шкафе, предварительно разогретом до 160 градусов, на протяжении 40-50 минут.

Шаг 5

no image

5. Возьмите решетку, интенсивно посыпьте ее сахарной пудрой и выложите на нее получившийся корж. Корж можно разрезать вдоль и промазать сгущенным молоком или фруктовым джемом, что придаст ему еще более уникальный вкус.

Шаг 6

no image

6. Пол стакана сахарной пудры смешайте с лимонным соком. Полейте глазурью торт и дайте ей застыть. Сверху глазурь можно посыпать корицей, украсить дольками фруктов или лесными ягодами. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Шаг 7

no image

7. Как только глазурь застынет, торт «Ангел» можно разрезать на куски и подавать на стол.

Шаг 8

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *