Торт «Ангел»

2015-07-22

    Торт «Ангел» обладает воздушным бисквитом с нежным вкусом и приятным ароматом. Именно поэтому торт и получил такое название, а белая глазурь лишь усиливает это впечатление.

    Ингредиенты

    • 40 гр. кукурузной муки
    • 40 гр. муки
    • 8 яичных белков
    • 1.5 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для приготовления торта «Ангел» муку предварительно следует просеять.

    Шаг 2

    2. Взбиваем яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    3. В полученную массу добавляем муку и вновь все тщательно перемешиваем.

    Шаг 4

    4. На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовом шкафе, предварительно разогретом до 160 градусов, на протяжении 40-50 минут.

    Шаг 5

    5. Возьмите решетку, интенсивно посыпьте ее сахарной пудрой и выложите на нее получившийся корж. Корж можно разрезать вдоль и промазать сгущенным молоком или фруктовым джемом, что придаст ему еще более уникальный вкус.

    Шаг 6

    6. Пол стакана сахарной пудры смешайте с лимонным соком. Полейте глазурью торт и дайте ей застыть. Сверху глазурь можно посыпать корицей, украсить дольками фруктов или лесными ягодами. Здесь все зависит от вашей фантазии.

    Шаг 7

    7. Как только глазурь застынет, торт «Ангел» можно разрезать на куски и подавать на стол.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика