Свекольный квас - рецепт приготовления и польза

2017-01-29
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Напитки
  • Уровень сложности: Начинающий
Свекольный квас - рецепт приготовления и польза
  • Количество порций: 10-15
  • Время приготовления: 20мин.

Существуют разные рецепты свекольного кваса: с медом, сахаром, с добавлением дрожжей и так далее. Мы же остановимся на наиболее простом и полезном рецепте приготовления свекольного кваса. Для этого потребуется собственно сама свекла и вода. Данный вид кваса может служить как народное средство для снижения артериального давления. Этот вид свекольного кваса не обладает изысканным вкусом, однако полезен для здоровья и прост в приготовлении.

Ингредиенты
  • 4-6 свекол в зависимости от размера
  • 2,5-2,7 литра воды
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Очистить 4-6 сырых свекл в зависимости от размера, ополоснуть эти свеклы.

Шаг 2

Набрать в емкость воды. Лучше использовать родниковую или колодезную воду, но можно и из-под крана, если качество воды позволяет. Можно при этом использовать в качестве емкости 3-х литровую стеклянную банку.

[reclam1]
Шаг 3

Порезать почищенную свеклу дольками не более 2-3 миллиметра.

Шаг 4

Положить порезанные свекольные дольки в емкость с водой.

Шаг 5

Дать настоятся свекольному квасу от 3-х до 7 дней при комнатной температуре, затем квас убрать в холодильник. Принимать можно по 200-300 граммов до еды в качестве лечебного народного средства с целью понижения артериального давления.

Категория рецепта: Напитки,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *