Свекольный квас - рецепт приготовления и польза
2017-01-29- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Напитки
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 10-15
- Время приготовления: 20мин.
Существуют разные рецепты свекольного кваса: с медом, сахаром, с добавлением дрожжей и так далее. Мы же остановимся на наиболее простом и полезном рецепте приготовления свекольного кваса. Для этого потребуется собственно сама свекла и вода. Данный вид кваса может служить как народное средство для снижения артериального давления. Этот вид свекольного кваса не обладает изысканным вкусом, однако полезен для здоровья и прост в приготовлении.
- 4-6 свекол в зависимости от размера
- 2,5-2,7 литра воды
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Очистить 4-6 сырых свекл в зависимости от размера, ополоснуть эти свеклы.
Набрать в емкость воды. Лучше использовать родниковую или колодезную воду, но можно и из-под крана, если качество воды позволяет. Можно при этом использовать в качестве емкости 3-х литровую стеклянную банку.
[reclam1]Порезать почищенную свеклу дольками не более 2-3 миллиметра.
Положить порезанные свекольные дольки в емкость с водой.
Дать настоятся свекольному квасу от 3-х до 7 дней при комнатной температуре, затем квас убрать в холодильник. Принимать можно по 200-300 граммов до еды в качестве лечебного народного средства с целью понижения артериального давления.