Что такое календула?

4.5
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое календула?

 

Календула (иное название – ноготки, сердечник) представляет собой травянистое растение из семейства Астровые. Может служить декоративным украшением интерьера благодаря своим изящным цветкам желтого или оранжевого цвета. Насчитывает около 20 видов. Срок хранения – до одного года.

Она способна отпугивать колорадских жуков, поэтому ее активно используют для посева на грядках и в теплицах.

В качестве косметического средства может использоваться для удаления веснушек, как увлажняющий крем для рук, маска для волос с целью восстановления их структуры и объема.

Благодаря входящим в ее состав активным веществам обладает широким спектром лечебного воздействия. Календула может способствовать понижению давления, уменьшению спазмов желудка.

Она лечит заболевания кожных покровов (язвы, долго заживающие раны, дерматит, экзема), печени, почек, желчного пузыря. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка) и сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония) также подвластны лечебному действию календулы. Помимо этого, она является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний.
Мужчины могут использовать ее в качестве средства борьбы с лысиной при добавлении календулы в уксус.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое календула?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *