Салат с мясом и картофелем

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с мясом и картофелем

Салат с мясом и картофелем – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.

Ингредиенты
  • 300 гр. мяса не жирных сортов
  • 5 шт. картофеля
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. майонеза для заправки
  • Соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом ставим на плиту две емкости с водой, первая - для мяса, вторая - для картофеля «в мундире». Промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.

Шаг 2

Параллельно занимаемся картофелем. Клубни просто помойте и положите в воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости, проверяйте вилкой, важно не переварить, воду слейте и дайте картофелю остыть.

[reclam1]
Шаг 3

В это же время помойте и от шелушите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не плакать, используйте специальную терку с насадкой, если таковой нет, то попробуйте народный способ, набрать в рот воды.

Шаг 4

Далее откройте банку горошка, слейте жидкость, бобы С луком сложите в глубокую салатницу.

Шаг 5

Туда же порежьте средними кубиками остывшие мясо и картофель, предварительно очищенный.

Шаг 6

В конце солим, перчим, заправляем майонезом, который можно заменить сметаной, тщательно перемешиваем и можно приступать к трапезе. Для украшения подойдет любая зелень, на пример, хвойные веточки по периметру салатницы.

Категория рецепта: Салаты мясные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *