Салат из индейки с чечевицей

2015-07-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат из индейки с чечевицей

Салат из индейки с чечевицей – уникальное блюдо. Секрет его вкуса кроется в изысканной чесночной заправке, вкус которой подчеркивается соком свежего лимона. Данный салат рекомендуется пробовать вместе с ржаным хлебом. Это подчеркнет вкус и изысканность блюда.

Ингредиенты
  • 400 гр. филе индейки
  • 250 гр. чечевицы
  • 1 шт. луковица (желательно крупная)
  • 1 шт. морковка
  • 2 шт. чеснок
  • 2 шт. веточки мяты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Растительное или оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Для начала необходимо налить в кастрюлю около 600 мл. воды. Туда следует положить чечевицу и варить её в течение 30 минут.

Шаг 2

2.Очередь за индейкой. Филе нужно разрезать на небольшие полоски и обжарить на масле до образования бронзового оттенка. После этого индейку нужно обмыть в теплой воде.

Шаг 3

3.После индейки на том же масле необходимо выложить на сковородку кольца лука. Их необходимо прожарить в течение 5 минут. После этого сюда же добавляется морковь, которую необходимо заранее разрезать на кружочки. Все жариться в течение 10 минут активно перемешивая.

[reclam1]
Шаг 4

4.Готовую чечевицу необходимо откинуть на дуршлаг. Отвар пригодится. Необходимо отделить листья мяты от побегов. После этого необходимо соединить мяту, индейку, морковь и лук и тщательно перемешать.

Шаг 5

5.После этого нужно взбить 2 столовые ложки растительного масла с 3 столовыми ложками чечевичного отвара. В блендер можно добавить чеснок и лимонный сок. Этим соусом необходимо полить салат.

Шаг 6

6.Подается закуска вместе с бородинским хлебом и считается самостоятельным блюдом.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *