Салат из индейки с чечевицей
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из индейки с чечевицей – уникальное блюдо. Секрет его вкуса кроется в изысканной чесночной заправке, вкус которой подчеркивается соком свежего лимона. Данный салат рекомендуется пробовать вместе с ржаным хлебом. Это подчеркнет вкус и изысканность блюда.
- 400 гр. филе индейки
- 250 гр. чечевицы
- 1 шт. луковица (желательно крупная)
- 1 шт. морковка
- 2 шт. чеснок
- 2 шт. веточки мяты
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Растительное или оливковое масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Для начала необходимо налить в кастрюлю около 600 мл. воды. Туда следует положить чечевицу и варить её в течение 30 минут.
2.Очередь за индейкой. Филе нужно разрезать на небольшие полоски и обжарить на масле до образования бронзового оттенка. После этого индейку нужно обмыть в теплой воде.
3.После индейки на том же масле необходимо выложить на сковородку кольца лука. Их необходимо прожарить в течение 5 минут. После этого сюда же добавляется морковь, которую необходимо заранее разрезать на кружочки. Все жариться в течение 10 минут активно перемешивая.
[reclam1]4.Готовую чечевицу необходимо откинуть на дуршлаг. Отвар пригодится. Необходимо отделить листья мяты от побегов. После этого необходимо соединить мяту, индейку, морковь и лук и тщательно перемешать.
5.После этого нужно взбить 2 столовые ложки растительного масла с 3 столовыми ложками чечевичного отвара. В блендер можно добавить чеснок и лимонный сок. Этим соусом необходимо полить салат.
6.Подается закуска вместе с бородинским хлебом и считается самостоятельным блюдом.